Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофель (закуска)

0


Картофель (закуска)

Популярная среди детей и взрослых закуска – это картофель фри. Вместо покупного варианта предлагаю домашний, как приготовить картофель (закуска). Он ничем не хуже покупного. Вкусно, просто и экономно.

Описание приготовления:

Такой картофель можно подавать в качестве закуски, а также в качестве гарнира, например, к мясу или бургерам. Используйте любые по вкусу специи. Картофель лучше есть горячим, тогда он будет нежный и мягкий внутри. Можно не очищать его от кожуры, только хорошенько вымойте.

Ингредиенты:

  • Картошка  — 3 Штуки
  • Паприка — 2 Чайных ложки
  • Специи к картофелю  — 1 Чайная ложка
  • Соль, молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу

Количество порций: 2

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Картофель (закуска)»

Картофель (закуска)
1. Хорошенько вымойте картошку в кожуре.

Картофель (закуска)
2. Выложите картошку в миску с ледяной водой и оставьте на 15 минут. Откиньте на дуршлаг.

Картофель (закуска)
3. Выложите ломтики картофеля на салфетку, чтобы впиталась вода.

Картофель (закуска)
4. Переложите картошку в большую миску, полейте оливковым маслом.

Картофель (закуска)
5. Добавьте все специи и перемешайте картошку.

Картофель (закуска)
6. Выложите картошку на противень для запекания в один слой.

Картофель (закуска)
7. Запекайте картофель в разогретой до 180 градусов духовке около 45-60 минут, перемешивая картофель каждые 15 минут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: