Картофель (закуска)
Популярная среди детей и взрослых закуска – это картофель фри. Вместо покупного варианта предлагаю домашний, как приготовить картофель (закуска). Он ничем не хуже покупного. Вкусно, просто и экономно.
Описание приготовления:
Такой картофель можно подавать в качестве закуски, а также в качестве гарнира, например, к мясу или бургерам. Используйте любые по вкусу специи. Картофель лучше есть горячим, тогда он будет нежный и мягкий внутри. Можно не очищать его от кожуры, только хорошенько вымойте.
Ингредиенты:
- Картошка — 3 Штуки
- Паприка — 2 Чайных ложки
- Специи к картофелю — 1 Чайная ложка
- Соль, молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Картофель (закуска)»
1. Хорошенько вымойте картошку в кожуре.
2. Выложите картошку в миску с ледяной водой и оставьте на 15 минут. Откиньте на дуршлаг.
3. Выложите ломтики картофеля на салфетку, чтобы впиталась вода.
4. Переложите картошку в большую миску, полейте оливковым маслом.
5. Добавьте все специи и перемешайте картошку.
6. Выложите картошку на противень для запекания в один слой.
7. Запекайте картофель в разогретой до 180 градусов духовке около 45-60 минут, перемешивая картофель каждые 15 минут.