Куриный суп с чечевицей
Ингредиенты
- Курица (весом 1.5 кг) — 1
- Чечевицы — 200 г
- Картофеля — 600 г
- Моркови — 150 г
- Лука — 150 г
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Способ приготовления
- Шаг 1 Вымыть курицу и разрезать на кусочки, отварив до готовности в подсоленной воде, затем вынуть.
- Шаг 2 Мелко нарезать лук и натереть морковь на крупной терке.
- Шаг 3 Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь и обжарить.
- Шаг 4 Почистить картофель, нарезать кубиками и добавить в бульон.
- Шаг 5 Как закипит картофель, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить и варить 5 минут.
- Шаг 6 Добавить лук с морковью и варить еще 5 минут.
- Шаг 7 В общей сложности чечевица варится около 10 минут или как указано на упаковке.
- Шаг 8 Разлить суп по тарелкам и добавить куриное мясо.