Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мармелад из бананов с корицей и гвоздикой

0


Ингредиенты

  • Бананы очищенные — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Корица и гвоздика молотые — по треть ч.л.
  • Вода — 1 литр

Способ приготовления

  • Шаг 1 В кастрюлю нарезать бананы кусочками, добавить сахар, корицу, гвоздику и воду. Довести до кипения, постоянно мешать. Затем убавить огонь и проварить на слабом огне (чтобы не подгорело) при периодическом помешивании в течение 4 часов.
  • Шаг 2 При желании, за 10 минут до конца варки можно всыпать 1-2 ст.л. порошка какао (количество какао по вкусу). После варки можно по вкусу добавить 1 ст.л. коньяка или немного ванилина, ванильного сахара и хорошенько размешать. В этом случае ванилин или ванильный сахар предварительно размешать с небольшим количеством горячей мармеладной смеси и только потом добавить в общую массу.
  • Шаг 3 Вылить получившуюся мармеладную массу не толстым слоем в форму и оставить для охлаждения и застывания. Затем кратко (на 2-3 секунды) опустить дно формы в горячую воду, опрокинуть получившийся пласт на расстеленную на столе кулинарную бумагу (при желании по бумаге можно рассыпать немного мелкого сахарного песка).
  • Шаг 4 Порезать острым ножом, слегка смазанным растительным маслом, на кубики или ромбики. После разрезания кусочки мармелада можно обвалять (это не обязательно, т.е. по вкусу) в мелком сахарном песке или сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: