Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

«Кармашки» из куриного филе с фетой и соусом из томатов

0

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт. (или 1 грудка)
  • сыр Фета — 100 г.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец красный острый – 0,5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Зелень базилика
  • Помидоры – 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное филе вымыть, обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Разрезать вдоль на 2-3 части. Слегка отбить мясные пластины. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на минут 30 мариноваться.
  • Шаг 2 Приготовить начинку. Измельчить вилкой сыр фета, слегка поперчить, добавить половину нарезанного базилика.
  • Шаг 3 Пластины куриного филе разложить на доске, на один край положить начинку. Накрыть вторым краем и скрепить деревянными шпажками.
  • Шаг 4 На сковороде в разогретом растительном масле прожарить зубок чеснока и половинку острого перца. С перцем будьте осторожны. Чеснок и перец вынуть из сковороды. Обжарить «кармашки» по 2 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
  • Шаг 5 Переложить «кармашки» в форму для запекания и отправить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов до готовности.
  • Шаг 6 Для томатного соуса помидоры ошпарить и снять с них кожуру. Мелко изрубить. На том же масле, где мы обжаривали «кармашки», тушить помидоры. Не забыть посолить и поперчить по вкусу. Тушить до испарения жидкости. В готовый соус добавить измельченные листья базилика.При желании вместе с помидорами можно добавить болгарский перец.
  • Шаг 7 Куриные «кармашки» подавать вместе с соусом.

Приятного аппетита!

P.S. Томат — является один из самых распространенных овощей, который хозяйки любят использовать в блюдах. Приготовленная еда получает нужную кислинку и нежность вкусного помидора.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.