Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Десерт из крекеров с шоколадом

0


Десерт из крекеров с шоколадом

Многие удивляются такой комбинации соленых крекеров, сладкой карамели и шоколада. Вовсе напрасно, ведь вкус получается поистине райский. А вы знаете, как приготовить десерт из крекеров с шоколадом?

Описание приготовления:

Удивительно, что из такого небольшого количества ингредиентов можно сделать очень вкусный и простой десерт. Если у вас есть кокосовая стружка, можно украсить ей десерт, а если нет, и без нее будет очень вкусно. Соленые крекеры и шоколад очень хорошо сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Крекеры соленые  — 40 Штук
  • Сливочное масло  — 240 Грамм
  • Коричневый сахар  — 1 Стакан
  • Шоколад  — 360 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 0,5 Стакана

Количество порций: 20

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Десерт из крекеров с шоколадом»

Десерт из крекеров с шоколадом
1. Сначала застелите противень фольгой, сформировав небольшие бортики. Выложите соленые крекеры в один слой.

Десерт из крекеров с шоколадом
2. В сотейник выложите сливочное масло, сахар, отправьте его на огонь и размешайте до растворения сахара.

Десерт из крекеров с шоколадом
3. Как только сахар растворился, оставьте сотейник на огне, не перемешивая варите после закипания около 3 минут.

Десерт из крекеров с шоколадом
4. Вылейте карамельную смесь поверх соленых крекеров.

Десерт из крекеров с шоколадом
5. Отправьте противень в духовку и запекайте в течение 6 минут при 200 градусах.

Десерт из крекеров с шоколадом
6. Аккуратно достаньте противень с кипящей массой из духовки.

Десерт из крекеров с шоколадом
7. Как только масса перестала пузыриться, посыпьте все шоколадом.

Десерт из крекеров с шоколадом
8. Отправьте противень уже в выключенную, но еще теплую духовку. Оставьте его на пару минут, чтобы растопился шоколад. Достаньте противень и шпателем или ножом разровняйте растопленный шоколад.

Десерт из крекеров с шоколадом
9. Украсьте десерт кокосовой стружкой, немного придавите.

Десерт из крекеров с шоколадом
10. Оставьте противень при комнатной температуре до застывания всей массы, а при необходимости отправьте в холодильник.

Десерт из крекеров с шоколадом
11. Разломайте десерт на кусочки произвольной формы и подавайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: