Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Солёные огурцы в кляре

0


Солёные огурцы в кляре

Какие продукты вы знаете, которые можно приготовить в кляре? Рыбное филе, куриная грудка, грибы, цветная капуста… огурцы! И вам не показалось, действительно, сейчас вы увидите необычный рецепт.

Описание приготовления:

В общем, предлагаю вам узнать о том, как приготовить солёные огурцы в кляре. И к ним сразу же сделаем соус из йогурта. Закуска получилась хрустящей и сочной одновременно. Тесто делается на основе пива, поэтому она под него и подойдёт. Для обжарки вам понадобится фритюр, так что запаситесь маслом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 120 Грамм
  • Греческий йогурт — 100 Грамм
  • Пиво — 240 Миллилитров
  • Сливки нежирные — 120 Миллилитров
  • Огурец солёный — 6 Штук
  • Укроп, веточка — 2 Штуки
  • Сахар белый — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 0,5 Зубчика
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 0,25 Чайных ложки
  • Сода — 1 Щепотка
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 200 Миллилитров

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Солёные огурцы в кляре»

Солёные огурцы в кляре
1. Сделайте соус. Перемешайте йогурт с мелко нарубленным укропом, соком, щепоткой соли, измельчённым чесноком и перцем.

Солёные огурцы в кляре
2. Займитесь кляром. Перемешайте сахар, муку, соль, перец, соду, разрыхлитель. Влейте пиво.

Солёные огурцы в кляре
3. Затем добавьте сливки. Замешайте ингредиенты в единую консистенцию.

Солёные огурцы в кляре
4. Огурцы разрежьте на 4 длинных части. Немного присыпьте мукой, а потом опустите в кляр.

Солёные огурцы в кляре
5. Разогрейте фритюрницу или масло в кастрюле. Обжарьте в нём огурцы до золотистой корочки.

Солёные огурцы в кляре
6. Подавайте закуску с соусом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: