Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Легкий и освежающий летний пунш с добавлением свежей красной смородины

0


Ингредиенты

  • Красная смородина — 300 г.
  • Лайм — 1 шт.
  • Сахарный сироп — 3 ст.л.
  • Белое вино — 1 литр.
  • Шампанское — 700 мл.
  • Мелисса — 1 пучок.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ягоды красной смородины промойте, подсушите и снимите с веточек.
  • Шаг 2 Обдайте кипятком лайм, насухо вытрите и разрежьте пополам. Из одной половины лайма выдавите сок. Вторую половину порежете на ломтики.
  • Шаг 3 Смешайте сак лайма и нарезанные ломтики, ягоды, сироп, белое вино. Дайте пуншу настояться около 1 часа.
  • Шаг 4 Помойте мяту, обсушите и оборвите листочки. Добавьте их также в чашу с пуншем.
  • Шаг 5 Непосредственно перед подачей налейте в пунш шампанское.
  • Шаг 6 Подавайте напиток в бокалах, украсив, ломтиками лайма и веточками смородины.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: