Легкий и освежающий летний пунш с добавлением свежей красной смородины
Ингредиенты
- Красная смородина — 300 г.
- Лайм — 1 шт.
- Сахарный сироп — 3 ст.л.
- Белое вино — 1 литр.
- Шампанское — 700 мл.
- Мелисса — 1 пучок.
Способ приготовления
- Шаг 1 Ягоды красной смородины промойте, подсушите и снимите с веточек.
- Шаг 2 Обдайте кипятком лайм, насухо вытрите и разрежьте пополам. Из одной половины лайма выдавите сок. Вторую половину порежете на ломтики.
- Шаг 3 Смешайте сак лайма и нарезанные ломтики, ягоды, сироп, белое вино. Дайте пуншу настояться около 1 часа.
- Шаг 4 Помойте мяту, обсушите и оборвите листочки. Добавьте их также в чашу с пуншем.
- Шаг 5 Непосредственно перед подачей налейте в пунш шампанское.
- Шаг 6 Подавайте напиток в бокалах, украсив, ломтиками лайма и веточками смородины.
Приятного аппетита!