Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

0


Рецепты салатов с курицей всегда привлекали опытных домохозяек. Каждый, кто хоть раз пробовал салат с курицей, знает, что такие салаты отличаются своей пикантностью и нежностью. Салат с курицей, черносливом и орехами удивит вас сочетанием разных вкусовых оттенков. Салат подойдет как для ежедневного питания, так и для праздничного стола.

Продукты, которые в него входят абсолютно безвредны, поэтому салатом с курицей, черносливом и орехами можно со спокойной душой кормить ваших детей. Для приготовления данного блюда вам не понадобится много времени и вам не придется тратить много денег. В общем, попробуйте приготовить салат с курицей, черносливом и орехами и убедитесь сами в его неповторимости.

Ингредиенты для салата с курицей, черносливом и орехами:

  • филе курицы вареное – 300-350 грамм;
  • сыр плавленый «Голландский» — 1 штука;
  • чернослив – 250-300 грамм;
  • огурцы свежие – 1-2 штуки;
  • яйца куриные вареные – 2-3 штуки;
  • очищенные грецкие орехи – 150 грамм;
  • сметана домашняя – для заправки;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • зелень петрушки свежая – для украшения.

Как приготовить салат с курицей, черносливом и орехами.

1. Свежие огурцы тщательно вымыть, убрать все лишнее и нарезать на кусочки средней величины.
2. Отваренную куриную грудку необходимо обсушить и мелко нарезать.
3. Яйца положить в холодную воду на 3 минуты, очистить от скорлупы, снова промыть и тоже мелко нарезать.
4. Чернослив перебрать и мелко нарубить.
5. Плавленый сырок избавить от упаковки и натереть на среднюю терку.
6. Грецкие орехи, очищенные от оболочки мелко порубить ножом.
7. В салатнике смешать все ингредиенты салата и залить их домашней сметаной.
8. Добавить в салат соль, перец, специи.
9. Тщательно перемешать салат.
10. Дать салату настояться в холодильнике около 30-40 минут.
11. Петрушку вымыть, порвать и украсить ею салат при подаче.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: