Штирийское тыквенное песто
Ингредиенты
- Тыквенные семечки жареные — 1 чашка
- Сыр пармезан тертый — 50 г.
- Цедра лимона — 1 ч.л.
- Сок лимонный — 2 ч.л.
- Масло тыквенное — 1,5 ст.л.
- Батон французский — 1 шт.
- Чеснок — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать тыквенные семечки, натертый сыр пармезан, цедру лимона, сок лимона и взбить миксером до состояния однородной пюреобразной массы.
- Шаг 2 Французский батон порезать, сбрызнуть тыквенным маслом, посыпать небольшим количеством измельченного чеснока и подрумянить на противне в духовке.
- Шаг 3 Намазать пюре (песто) на горячий хлеб.
- Шаг 4 Оставшуюся массу можно беречь в холодильнике в закрытой посуде продолжительное время.
Приятного аппетита!