Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Штирийское тыквенное песто

0


Ингредиенты

  • Тыквенные семечки жареные — 1 чашка
  • Сыр пармезан тертый — 50 г.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Сок лимонный — 2 ч.л.
  • Масло тыквенное — 1,5 ст.л.
  • Батон французский — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать тыквенные семечки, натертый сыр пармезан, цедру лимона, сок лимона и взбить миксером до состояния однородной пюреобразной массы.
  • Шаг 2 Французский батон порезать, сбрызнуть тыквенным маслом, посыпать небольшим количеством измельченного чеснока и подрумянить на противне в духовке.
  • Шаг 3 Намазать пюре (песто) на горячий хлеб.
  • Шаг 4 Оставшуюся массу можно беречь в холодильнике в закрытой посуде продолжительное время.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: