Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тыквенный суп с карри

0


Тыквенный суп с карри

Яркий и бархатистый, легкий и потрясающий — так можно охарактеризовать этот суп. Карри очень подходит к тыкве, и уже один только аромат супа заряжает вас энергией. Готовится суп очень быстро и легко.

Описание приготовления:

Этот суп готовится очень быстро и легко, а еще мы будем использовать очень мало ингредиентов. И, тем не менее, супчик получается ну очень вкусным! Ароматный, легкий, яркий… все домочадцы соберутся на кухне, и к столу звать никого не придется 🙂

Ингредиенты:

  • Тыква — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сливки  — 50-70 Миллилитров
  • Масло сливочное — 15-20 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Карри — 0.5-1 Чайных ложки
  • Бульон  — 700-800 Миллилитров (или вода)
  • Соль — 0,5-1 Чайных ложки (по вкусу)
  • Зелень укропа, петрушки — 1 Пучок

Количество порций: 4-5

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Тыквенный суп с карри»

Тыквенный суп с карри
1. Разогреваем в кастрюльке сливочное и оливковое масло, добавим очищенный и нарезанный лук.

Тыквенный суп с карри
2. Когда лук станет прозрачным и даже чуть зазолотится, добавляем карри.

Тыквенный суп с карри
3. Перемешиваем и обжариваем буквально минутку.

Тыквенный суп с карри
4. Добавляем очищенную и нарезанную тыкву. Обжариваем, помешивая, минутки полторы.

Тыквенный суп с карри
5. Затем заливаем воду или бульон (мясной или овощной), на ваш выбор. Жидкость должна чуть покрывать тыкву. Варим минут 20-30, до готовности тыквы.

Тыквенный суп с карри
6. Добавим сливки, доведем до кипения и превращаем в пюре с помощью блендера.

Тыквенный суп с карри
7. В каждую тарелку можно добавить мелко нарезанной зелени и вяленых помидоров. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: