Говядина с тыквой и овощами
Ингредиенты
- Говядина — 400 г.
- Горох (замороженный) – 100 г.
- Сельдерей (корень) – 200 г.
- Тыква – 300 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зира – 0,5 ч.л.
- Прованские травы – 0,5 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Мясо нарезать небольшими кусочками, лук – кубиками. В глубокой сковороде или казане обжарить мясо и лук в небольшом количестве растительного масла.
- Шаг 2 Морковь и корень сельдерея натереть на терке. Добавить к мясу. Тушить овощи с мясом до готовности мяса на медленном огне под крышкой.
- Шаг 3 Тыкву нарезать кубиками.
- Шаг 4 Горошек разморозить. За 15 минут до готовности мяса добавить горошек и тыкву. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить зиру и прованские травы, тушить 15 минут.
- Шаг 5 В готовое блюдо добавить по желанию зелень петрушки.
Приятного аппетита!