Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Морковные цукаты

0


Морковные цукаты

Цукаты — известная восточная сладость. И приготовить такое лакомство у себя на кухне вам не составит особого труда. Морковные цукаты — это вкусно, просто и не затратно. Вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Цукаты — всенародные любимцы, ведь эти разноцветные засахаренные кусочки фруктов очень вкусные. В магазинах и на рынке цукаты стоят дорого, но ведь можно приготовить их в домашних условиях, и сделать это совсем несложно (правда, времени потратим немало). А приготовим мы сегодня цукаты из морковки — очень вкусные, яркие и ароматные. И никто даже не догадается, из чего ваши домашние цукаты приготовлены.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Вода — 1 Стакан
  • Лимон — 1/2 Штуки

Количество порций: 3-4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Морковные цукаты»

Морковные цукаты
1. Морковь очистим, помоем и нарежем кубиками или полосками, а можно и кружочками, кому как нравится.

Морковные цукаты
2. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду и добавляем сахар (1-2 ст. ложки оставьте для обсыпки цукатов) и сок половины лимона. Варим сироп минут 10-15.

Морковные цукаты
3. Добавляем в сироп морковь и варим на небольшом огне минут 15. Затем убираем кастрюлю с огня и отставляем на 2-3 часа.

Морковные цукаты
4. Такую процедуру необходимо провести 2-3 раза: довели сироп до кипения, убрали с огня настаиваться. Затем откидываем морковь на сито.

Морковные цукаты
5. Когда вся жидкость с моркови стечет, обваливаем цукаты в сахаре (или в сахарной пудре), выкладываем их на противень и отправим в духовку сушить при температуре 80 градусов минут 30.

Морковные цукаты
6. Готовые морковные цукаты хранить в герметичных банках.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: