Морковные цукаты
Цукаты — известная восточная сладость. И приготовить такое лакомство у себя на кухне вам не составит особого труда. Морковные цукаты — это вкусно, просто и не затратно. Вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Цукаты — всенародные любимцы, ведь эти разноцветные засахаренные кусочки фруктов очень вкусные. В магазинах и на рынке цукаты стоят дорого, но ведь можно приготовить их в домашних условиях, и сделать это совсем несложно (правда, времени потратим немало). А приготовим мы сегодня цукаты из морковки — очень вкусные, яркие и ароматные. И никто даже не догадается, из чего ваши домашние цукаты приготовлены.
Ингредиенты:
- Морковь — 500 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Лимон — 1/2 Штуки
Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Морковные цукаты»
1. Морковь очистим, помоем и нарежем кубиками или полосками, а можно и кружочками, кому как нравится.
2. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду и добавляем сахар (1-2 ст. ложки оставьте для обсыпки цукатов) и сок половины лимона. Варим сироп минут 10-15.
3. Добавляем в сироп морковь и варим на небольшом огне минут 15. Затем убираем кастрюлю с огня и отставляем на 2-3 часа.
4. Такую процедуру необходимо провести 2-3 раза: довели сироп до кипения, убрали с огня настаиваться. Затем откидываем морковь на сито.
5. Когда вся жидкость с моркови стечет, обваливаем цукаты в сахаре (или в сахарной пудре), выкладываем их на противень и отправим в духовку сушить при температуре 80 градусов минут 30.
6. Готовые морковные цукаты хранить в герметичных банках.