Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фриттата с брокколи и сладким перцем

0


Фриттата с брокколи и сладким перцем

Фриттата — национальное Итальянское блюдо. Представляет собой что-то похожее на омлет с множеством разных добавок. Заходите, и я научу вас готовить фриттату с брокколи и перцем. Это просто!

Описание приготовления:

Фриттата — очень сытное блюдо, которое можно подать не только на завтрак, оно вполне подойдет и для обеда. Только на завтрак лучше готовить фриттату с овощными добавками, а на обед — более сытную. Можно добавить даже кусочки мяса или курицы, ну и любые овощи по желанию.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Брокколи — 150 Грамм
  • Петрушка — 4 Штуки
  • Лимон — 1/4 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло оливковое — 50 Миллилитров
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Тимьян — 4 Штуки
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Паприка молотая — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Фриттата с брокколи и сладким перцем»

Фриттата с брокколи и сладким перцем
1. Чеснок и лук произвольно нарежьте и залейте соком лимона и оливковым маслом.

Фриттата с брокколи и сладким перцем
2. Перец нарежьте соломкой.

Фриттата с брокколи и сладким перцем
3. Брокколи разберите на некрупные соцветия.

Фриттата с брокколи и сладким перцем
4. Лук нарежьте полукольцами.

Фриттата с брокколи и сладким перцем
5. Яйца взбейте вилкой с мускатным орехом, паприкой и солью.

Фриттата с брокколи и сладким перцем
6. На сливочном масле обжарьте лук.

Фриттата с брокколи и сладким перцем
7. Добавьте брокколи, обжаривайте 1 минуту.

Фриттата с брокколи и сладким перцем
8. Добавьте перец, обжарьте еще пару минут.

Фриттата с брокколи и сладким перцем
9. Добавьте несколько листиков тимьяна.

Фриттата с брокколи и сладким перцем
10. Добавьте чеснок с петрушкой, обжарьте все пару минут.

Фриттата с брокколи и сладким перцем
11. Залейте яичной смесью и жарьте, пока яйца не "схватятся". Затем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и доведите до готовности.

Фриттата с брокколи и сладким перцем
12. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: