Фриттата с брокколи и сладким перцем
Фриттата — национальное Итальянское блюдо. Представляет собой что-то похожее на омлет с множеством разных добавок. Заходите, и я научу вас готовить фриттату с брокколи и перцем. Это просто!
Описание приготовления:
Фриттата — очень сытное блюдо, которое можно подать не только на завтрак, оно вполне подойдет и для обеда. Только на завтрак лучше готовить фриттату с овощными добавками, а на обед — более сытную. Можно добавить даже кусочки мяса или курицы, ну и любые овощи по желанию.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Брокколи — 150 Грамм
- Петрушка — 4 Штуки
- Лимон — 1/4 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Масло оливковое — 50 Миллилитров
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Тимьян — 4 Штуки
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Паприка молотая — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Фриттата с брокколи и сладким перцем»
1. Чеснок и лук произвольно нарежьте и залейте соком лимона и оливковым маслом.
2. Перец нарежьте соломкой.
3. Брокколи разберите на некрупные соцветия.
4. Лук нарежьте полукольцами.
5. Яйца взбейте вилкой с мускатным орехом, паприкой и солью.
6. На сливочном масле обжарьте лук.
7. Добавьте брокколи, обжаривайте 1 минуту.
8. Добавьте перец, обжарьте еще пару минут.
9. Добавьте несколько листиков тимьяна.
10. Добавьте чеснок с петрушкой, обжарьте все пару минут.
11. Залейте яичной смесью и жарьте, пока яйца не "схватятся". Затем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и доведите до готовности.
12. Приятного аппетита!