Рыба с соусом по-мароккански
Люблю, когда рыбное филе получается сочным и приобретает дополнительные вкусовые оттенки. Если вы того же мнения, то этот рецепт для вас. В нём сразу есть гарнир и соус, которые создадут эту магию.
Описание приготовления:
Ещё важно, что это блюдо получилось не жирным и полезным, ведь его мы будем не жарить, а тушить. Всё это вы узнаете, когда прочтёте о том, как приготовить рыбу с соусом по-мароккански. В меру пряный вкус с сочной основой и интересным гарниром. Рецепт разнообразит привычное домашнее меню.
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы — 4 Штуки (например, палтус или сибас)
- Болгарский красный перец — 1 Штука
- Перец чили сушёный — 3 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Кинза — 1 Пучок
- Вода — 360 Миллилитров
- Оливковое масло — 80 Миллилитров
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Куркума — 0,25 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Рыба с соусом по-мароккански»
1. В глубокую сковороду или кастрюлю выложите слоями кинзу, перец болгарский слайсами, чили перец и небольшие кусочки чеснока.
2. Рыбное филе натрите солью, перцем и куркумой. Выложите его следующим слоем. Влейте воду в сковороду. Доведите её до кипения, а потом тушите на среднем огне 15 минут.
3. В отдельной посуде перемешайте масло с паприкой. Влейте эту смесь на рыбу. Доведите всё до кипения, а потом тушите ещё 20 минут.
4. Рыба по-мароккански готова! Подавайте её на подушке из болгарского перца с соусом, только удалите чили перец. Приятного аппетита!