Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ароматный куриный бульон

0

Куриный бульон – это самое популярное средство при простуде и гриппе. Тарелочка горячего бульона согреет вас и приятно насытит. А знаете ли вы, как приготовить ароматный куриный бульон?

Описание приготовления:

Куриный бульон можно использовать в качестве основы для приготовления других супов и борщей, а также при приготовлении подливы, мяса и прочих блюд. А также его можно есть так, добавив специи, зелень, сухарики. Подавайте бульон обязательно горячим. Он вкусный, питательный и полезный для организма.

Ингредиенты:

  • Курица — 350 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Черный перец горошком  — 5-7 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 3

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Ароматный куриный бульон»

Ароматный куриный бульон
1. Вымойте куриную тушку, разделите ее на части: крылья, ножки, спинка и прочие части.

Ароматный куриный бульон
2. В кастрюлю выложите спинку и одно крыло. Добавьте очищенный лук, перец и лавровый лист.

Ароматный куриный бульон
3. Залейте содержимое кастрюли 1 литром воды.

Ароматный куриный бульон
4. Отправьте кастрюлю на огонь, добавьте немного соли и доведите до кипения. Варите бульон на самом маленьком огне около 40 минут, удалите лавровый лист и перец.

Ароматный куриный бульон
5. Обязательно удалите образовавшуюся пену.

Ароматный куриный бульон
6. Используйте бульон для других блюд или подавайте со свежей зеленью и отварными яйцами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.