Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Нут, тушеный в сметане

0

Ингредиенты

  • Нут (горох) — 200 г.
  • Сметана 20% — 300 г.
  • Молотый кориандр — щепотка
  • Зелень кинзы — 1 пучок
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свежемолотый перец по-вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нут всыпать в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 4 часа.
  • Шаг 2 Затем слить воду, промыть нут и снова залить его холодной водой (объем воды должен значительно превышать объема нута). Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Как только вода закипит, снять пену и убавить огонь до минимального. Накрыть кастрюлю крышкой и варить нут в течение одного часа. На этой стадии не солить! Иначе горох станет жестким и не вкусным. По истечении часа добавить в воду соль, накрыть крышкой и варить еще 30 минут.
  • Шаг 3 Откинуть нут на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Шаг 4 Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
  • Шаг 5 Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло. Когда масло прогреется, выложить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить нут. Обжаривать горох на среднем огне в течение пяти минут.
  • Шаг 6 Приправить горох специями – кондари, кориандром и свежемолотым перцем. Добавить в сковороду сметану и хорошо перемешать.
  • Шаг 7 Тушить на слабом огне под закрытой крышкой еще 10 минут.
  • Шаг 8 Этим временем мелко покрошить зелень кинзы, которая идеально сочетается с любым блюдом из нута. Часть зелени добавить в сковороду.
  • Шаг 9 Оставшейся зеленью посыпать блюдо перед подачей.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.