Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

САЛАТ ИЗ РАКОВЫХ ШЕЕК С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ

0

Назвать салат из раковых шеек с яблоками и апельсинами повседневным, конечно, очень сложно, но за то этот салат точно придется по вкусу многим людям. На праздничном столе салат будет смотреться гармонично, ведь блюдо очень красочное и изысканное. Если вы решите подавать салат из раковых шеек с яблоками и апельсинами порционно, то не стоит накладывать слишком большие порции.

Для оформления салат понадобится немного фантазии. Вы можете использовать ингредиенты, которые входят в состав салата или же взять что-то свое. Такое блюдо можно найти в любом дорогом ресторане, но это не значит, что его нельзя приготовить в домашних условиях, тем более, что это совсем не сложно. Раковые шейки можно купить отдельно замороженными и почищенными, а можно сварить раков и самостоятельно «раздобыть» этот ингредиент. Попробуйте приготовить салат из раковых шеек с яблоками и апельсинами и вы уже не сможете от него отказаться. 

Салат из раковых шеек с яблоками и апельсинами.

Ингредиенты:

  • очищенные раковые шейки – 200-220 грамм;
  • болгарский перец больших размеров – 1 штука;
  • мята – для украшения;
  • яблоки красные средних размеров – 1 штука;
  • апельсины средних размеров – 1 штука;
  • сладкий репчатый лук – 1 небольшая луковица;
  • зелень укропа или петрушки – один пучок;
  • сметана с высокой жирностью – 3-4 чайные ложки;
  • уксус бальзамический – 1-2 чайные ложки;
  • перец, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить салат из раковых шеек с яблоками и апельсинами.

1. Отварить раковые шейки и выложить на блюдо.
2. Сладкий перец промыть и очистить.
3. Нарезать перец кубиками мелко.
4. Лук промыть, очистить.
5. Нарезать лук полукольцами (желательно тонкими).
6. Промыть лук газированной водой или положить в смесь уксуса и воды на 10-15 минут.
7. Зелень укропа или петрушки промыть и мелко нарезать.
8. Очистить апельсин, промыть его.
9. Освободить апельсин от кожуры, косточек и пленок так, чтобы вышла просто мякоть.
10. Выложить мякоть в блюдо.
11. Смешать все ингредиенты между собой, добавить сметану.
12. Посолить и поперчить салат, добавить специи.
13. Перемешать салат и дать настояться 10-15 минут.
14. Украсить и можно подавать.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.