Кисель из вишнёвого варенья
Ингредиенты
- Варенье вишнёвое — 3 ст.л.
- Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.
- Сахарный песок — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Варенье развести в 500 мл. воды. Основательно перемешать и процедить через сито. Мякоть, осевшую на сите, выбросить.
- Шаг 2 В оставшемся количестве воды (0,25 л) развести крахмал.
- Шаг 3 Разведённое в воде варенье вылить в кастрюлю, поставить на плиту. Как только смесь начнёт кипеть, влить тонкой струйкой разведённый в воде крахмал.
- Шаг 4 Кисель сразу же загустеет. Добавить сахар и лимонный сок, варить ещё несколько минут и снять с огня.
- Шаг 5 Кисель немного охладить и подавать тёплым. Или же совсем холодным.
Приятного аппетита!