Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кисель из вишнёвого варенья

0

Ингредиенты

  • Варенье вишнёвое — 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Варенье развести в 500 мл. воды. Основательно перемешать и процедить через сито. Мякоть, осевшую на сите, выбросить.
  • Шаг 2 В оставшемся количестве воды (0,25 л) развести крахмал.
  • Шаг 3 Разведённое в воде варенье вылить в кастрюлю, поставить на плиту. Как только смесь начнёт кипеть, влить тонкой струйкой разведённый в воде крахмал.
  • Шаг 4 Кисель сразу же загустеет. Добавить сахар и лимонный сок, варить ещё несколько минут и снять с огня.
  • Шаг 5 Кисель немного охладить и подавать тёплым. Или же совсем холодным.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.