Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кисель из вишнёвого варенья

0


Ингредиенты

  • Варенье вишнёвое — 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Варенье развести в 500 мл. воды. Основательно перемешать и процедить через сито. Мякоть, осевшую на сите, выбросить.
  • Шаг 2 В оставшемся количестве воды (0,25 л) развести крахмал.
  • Шаг 3 Разведённое в воде варенье вылить в кастрюлю, поставить на плиту. Как только смесь начнёт кипеть, влить тонкой струйкой разведённый в воде крахмал.
  • Шаг 4 Кисель сразу же загустеет. Добавить сахар и лимонный сок, варить ещё несколько минут и снять с огня.
  • Шаг 5 Кисель немного охладить и подавать тёплым. Или же совсем холодным.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: