Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Пасхальное яйцо»

0


Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить салат «Пасхальное яйцо». Это вкусный, сытный и очень легкий в приготовлении салат, который понравится всем вашим гостям.

Описание приготовления:

Конечно, вы можете абсолютно любой салат украсить в виде пасхального яйца, и это будет прекрасным украшением праздничного стола. Но все же я советую вам попробовать мой вариант. Морковь по-корейски в салате прекрасно сочетается с куриной грудкой, яйцами и сыром. Это тот случай, когда нет ничего лишнего и добавлять ничего не хочется. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 150 Грамм
  • Сыр — 70 Грамм (твердый)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Морковь — 100 Грамм (по-корейски)
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Сладкий перец — ¼ Штук (для украшения)
  • Зеленый лук — 1 Пучок

Количество порций: 3-4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Салат "Пасхальное яйцо"»


1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Морковь по-корейски я купила готовую, но можно приготовить и самостоятельно.


2. Куриную грудку мелко нарежьте и выложите на плоскую тарелку в форме овала. Смажьте небольшим количеством майонеза.


3. Следующим слоем выложите морковь по-корейски.


4. Сыр натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем, покройте майонезом.


5. Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и выложите на сыр. Сверху хорошенько смажьте майонезом, я покрыла сеточкой из майонеза. Это нужно для того, чтобы верхний декоративный слой хорошо пристал и салат держал форму. На этом де этапе необходимо придать форму салату – овал, нужно, чтобы он получился ровненьким и красивым.


6. Желтки перетрите в крошку, присыпьте ими салат.


7. Теперь приступаем к украшению. Зеленый лук мелко нарежьте. Бока салата еще немного смажьте майонезом и присыпьте зеленым луком. Сладкий перец порежьте на маленькие кусочки и украсьте ими верх салата. Вот и все, салат готов, дайте ему настояться 30 минут при комнатной температуре. Можно подавать!

Похожий видеорецепт "Салат "Пасхальное яйцо""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: