Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лазанья классическая с мясом

0


Лазанья классическая с мясом

Солнечная, жаркая Италия подарила кулинарному миру много вкуснейших блюд из пасты. Одно из них — это лазанья. Широкие плоские листы пасты прослаивают соусом "Болоньезе", соусом "Бешамель", пармезаном.

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить лазанью классическую с мясом. Это просто и очень вкусно! Сначала приготовьте соус "Болоньезе" — мясной соус из говяжьего фарша, лука, томатного пюре. Затем — соус "Бешамель": заварной соус из муки и молока. Еще нам понадобятся листы лазаньи и тертый пармезан. Плоские листы пасты прослаиваются соусами, сыром и запекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • Фарш — 450 Грамм (говяжий)
  • Лук — 2 Штуки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Томатное пюре — 500 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Мука — 40 Грамм
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко — 350 Миллилитров
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Лазанья  — 5 Штук (листы)

Количество порций: 6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Лазанья классическая с мясом»

Лазанья классическая с мясом
Подготовьте необходимые продукты.

Лазанья классическая с мясом
Лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом оливковом масле. Добавьте мясной фарш, обжаривайте фарш до румяной корочки, постоянно помешивая, лопаточкой разбивая его на мелкие кусочки.

Лазанья классическая с мясом
Добавьте томатное пюре, тушите на среднем огне до испарения лишней влаги.

Лазанья классическая с мясом
Для соуса "Бешамель" на растопленном сливочном масле обжарьте муку до орехового цвета, добавьте мускатный орех, влейте молоко тонкой струйкой, тщательно перемешайте до однородности. Готовьте до загустения соуса.

Лазанья классическая с мясом
Духовку включите на 180 градусов. На дно формы для запекания выложите немного мясного соуса и соуса "Бешамель".

Лазанья классическая с мясом
Теперь выкладывайте лазанью слоями: лист лазаньи, мясной соус, соус "Бешамель", тертый пармезан. Старайтесь хорошо смазывать края лазаньи, чтобы при выпекании они хорошо пропитывались и не стали твердыми.

Лазанья классическая с мясом
Верх лазаньи посыпьте тертым пармезаном. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.

Лазанья классическая с мясом
Остудите готовую лазанью в течение 10 минут, затем разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: