Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лазанья классическая с мясом

0

Солнечная, жаркая Италия подарила кулинарному миру много вкуснейших блюд из пасты. Одно из них — это лазанья. Широкие плоские листы пасты прослаивают соусом "Болоньезе", соусом "Бешамель", пармезаном.

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить лазанью классическую с мясом. Это просто и очень вкусно! Сначала приготовьте соус "Болоньезе" — мясной соус из говяжьего фарша, лука, томатного пюре. Затем — соус "Бешамель": заварной соус из муки и молока. Еще нам понадобятся листы лазаньи и тертый пармезан. Плоские листы пасты прослаиваются соусами, сыром и запекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • Фарш — 450 Грамм (говяжий)
  • Лук — 2 Штуки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Томатное пюре — 500 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Мука — 40 Грамм
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко — 350 Миллилитров
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Лазанья  — 5 Штук (листы)

Количество порций: 6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Лазанья классическая с мясом»

Лазанья классическая с мясом
Подготовьте необходимые продукты.

Лазанья классическая с мясом
Лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом оливковом масле. Добавьте мясной фарш, обжаривайте фарш до румяной корочки, постоянно помешивая, лопаточкой разбивая его на мелкие кусочки.

Лазанья классическая с мясом
Добавьте томатное пюре, тушите на среднем огне до испарения лишней влаги.

Лазанья классическая с мясом
Для соуса "Бешамель" на растопленном сливочном масле обжарьте муку до орехового цвета, добавьте мускатный орех, влейте молоко тонкой струйкой, тщательно перемешайте до однородности. Готовьте до загустения соуса.

Лазанья классическая с мясом
Духовку включите на 180 градусов. На дно формы для запекания выложите немного мясного соуса и соуса "Бешамель".

Лазанья классическая с мясом
Теперь выкладывайте лазанью слоями: лист лазаньи, мясной соус, соус "Бешамель", тертый пармезан. Старайтесь хорошо смазывать края лазаньи, чтобы при выпекании они хорошо пропитывались и не стали твердыми.

Лазанья классическая с мясом
Верх лазаньи посыпьте тертым пармезаном. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.

Лазанья классическая с мясом
Остудите готовую лазанью в течение 10 минут, затем разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.