Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мягкое бисквитное печенье с джемом

0


Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки 22% — 80 мл.
  • Персиковый сироп — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 180 г.
  • Джем абрикосовый густой — 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить размягчённое масло с сахаром, добавить яйцо, продолжая взбивать, влить сливки и персиковый сироп (от консервированных персиков).
  • Шаг 2 Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляной смеси, замесить тесто (не густое).
  • Шаг 3 С помощью кондитерского мешка выкладывать на противень маленькими кучками, на приличном расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в размерах). Или можно выкладывать чайной ложкой.
  • Шаг 4 Выпекать при t 180 градусов до лёгкого зарумянивания.
  • Шаг 5 Готовое печенье промазать абрикосовым джемом, склеить попарно и обвалять в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: