Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп с грибами и сливочным сыром

0

Этот суп должен быть густой, поэтому не разбавляйте его слишком водой или бульоном, около 1,5-2 литров будет достаточно. Расскажу о рецепте, как приготовить суп с грибами и сливочным сыром.

Описание приготовления:

Тут подойдут шампиньоны или вешенки, но только свежие грибы. Достать их даже зимой не составит труда, поэтому супчик можно сделать в любое время года. Если у вас нет блендера, то грибы сразу нарежьте как можно мельче. Готовое блюдо можно украсить оливками, зеленью, сухариками.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие  — 400 Грамм
  • Сливочный сыр  — 260 Грамм
  • Сливки — 170 Грамм
  • Петрушка — По вкусу
  • Мука — 2-4 Ст. ложек
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Оливки — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп с грибами и сливочным сыром»

Суп с грибами и сливочным сыром
1. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками грибы.

Суп с грибами и сливочным сыром
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите грибы, добавьте к ним 1 ложку воды и соль, тушите на слабом огне. К готовым грибам добавьте муку и перемешайте.

Суп с грибами и сливочным сыром
3. Переложите готовую массу в отдельную тарелку.

Суп с грибами и сливочным сыром
4. Выложите грибы в блендер и измельчите до состояния пюре, чтобы остались крупные кусочки.

Суп с грибами и сливочным сыром
5. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и доведите до кипения. Выложите в кипящую воду грибную кашу.

Суп с грибами и сливочным сыром
6. Добавьте в кастрюлю сливочный сыр, перемешайте и варите до его растворения. Нужна густая консистенция, поэтому, если суп еще жидкий, варите его на слабом огне до густой консистенции.

Суп с грибами и сливочным сыром
7. Готовый супчик по вкусу посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам, нарежьте кружочками оливки и измельчите зелень, украсьте суп и подавайте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: