Салат «Газапхули»
Название этого салата переводится с грузинского как "весна". И действительно: салат своим свежим ароматом и сочным вкусом напоминает это время года. Очень вкусный, отлично подходит к мясным блюдам.
Описание приготовления:
Ароматный, сочный, свежий салат готовится очень просто и за считанные минуты. Он отлично подходит к мясным блюдам, особенно к мясу, жаренному на гриле или запеченному на углях. А еще, если убрать чеснок, салат станет отличным блюдом для легкого ужина. Особенно его оценят те, кто заботится о фигуре.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1-2 Штук
- Яблоко — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень укропа — 1 Ст. ложка (нарезанная)
- Зеленый лук — 3-4 Штук (перья)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Салат "Газапхули"»
1. Вот и все наши ингредиенты для приготовления вкусного салата.
2. Яблоко лучше брать твердое, с легкой кислинкой. Если у вашего яблока жесткая кожура, ее можно очистить. Удаляем у яблока сердцевину. Нарезаем яблоко соломкой.
3. И сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
4. Такой же соломкой, как и яблоки, нарезаем свежий огурчик.
5. Яблок и огурца в салате должно быть примерно поровну.
6. Очистим и мелко нарежем чеснок, добавим мелко нарезанный укроп и перья лука.
7. Добавляем соль и оливковое масло, перемешиваем. Салат готов!
8. Приятного аппетита!