Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Газапхули»

0

Название этого салата переводится с грузинского как "весна". И действительно: салат своим свежим ароматом и сочным вкусом напоминает это время года. Очень вкусный, отлично подходит к мясным блюдам.

Описание приготовления:

Ароматный, сочный, свежий салат готовится очень просто и за считанные минуты. Он отлично подходит к мясным блюдам, особенно к мясу, жаренному на гриле или запеченному на углях. А еще, если убрать чеснок, салат станет отличным блюдом для легкого ужина. Особенно его оценят те, кто заботится о фигуре.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1-2 Штук
  • Яблоко — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелень укропа — 1 Ст. ложка (нарезанная)
  • Зеленый лук — 3-4 Штук (перья)
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Салат "Газапхули"»

Салат "Газапхули"
1. Вот и все наши ингредиенты для приготовления вкусного салата.

Салат "Газапхули"
2. Яблоко лучше брать твердое, с легкой кислинкой. Если у вашего яблока жесткая кожура, ее можно очистить. Удаляем у яблока сердцевину. Нарезаем яблоко соломкой.

Салат "Газапхули"
3. И сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.

Салат "Газапхули"
4. Такой же соломкой, как и яблоки, нарезаем свежий огурчик.

Салат "Газапхули"
5. Яблок и огурца в салате должно быть примерно поровну.

Салат "Газапхули"
6. Очистим и мелко нарежем чеснок, добавим мелко нарезанный укроп и перья лука.

Салат "Газапхули"
7. Добавляем соль и оливковое масло, перемешиваем. Салат готов!

Салат "Газапхули"
8. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.