ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ
Праздничный стол – поле для состязаний настоящих хозяек. На нем должны стоять не только вкусные, но и оригинальные, красиво оформленные блюда. Они вызывают восторг у всех гостей, заставляют восхищаться и задаваться вопросом, как ты успела приготовить эту красоту? Где взяла рецепт? Гранатовый браслет – салат, который станет украшением любого праздника. Яркий и вкусный. Сытный и недорогой. Готовьтесь давать подругам рецепт приготовления гранатового браслета.
Ингредиенты:
куриное филе – 2 шт.;
гранат – 2 шт.;
свекла – 2 средних шт.;
картофель – 3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
грецкие орехи – 5 шт.;
майонез.
Приготовление:
1. Для начала отварите овощи и куриное филе. Курицу следует варить до готовности. Подсказка хозяйкам – этот вид мяса варится 20 минут после закипания. Затем его можно доставать и охлаждать. А бульон можно оставить для приготовления супа на следующий день. Если же вечером намечается застолье, утром мужу бульон поможет прийти в себя.
2. Свеклу и картофель варите, не очищая. Так овощи сохранят больше полезных веществ.
3. Мелко нарежьте лук.
4. Обжарьте филе и лук на сковороде.
5. Охлажденные овощи натрите на терке. Орехи измельчите.
6. Начинаем выкладывать салат. Для этого в центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте все ингредиенты. Каждый слой смазывайте майонезом. Первая – картошка.
7. Затем филе.
8. Третий слой – свекла и орехи.
9. Четвертый слой – гранат.
Дайте салату пропитаться в течение часа. Подавайте к столу. Приятного аппетита!