Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кулич «Краффин»

0

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить кулич "Краффин", с подробной инструкцией его формовки. Несмотря на большое количество шагов, кулич готовится легко и просто. Замешивайте тесто на куличи с хорошим настроением, в теплом месте без сквозняков. Уверена, вам обязательно понравится это вкусное сдобное тесто с традиционным добавлением сухофруктов и орешков. Формы для запекания я использовала следующих размеров: диаметр — 11 см, 9 см и 7 см; а высоту нарастила до 12 см с помощью пергамента для выпечки.

Приятных вам хлопот на кухне! И светлого праздника Пасхи!

Ингредиенты:

  • Мука — 350 Грамм
  • Дрожжи свежие — 20 Грамм (или сухих 7 г)
  • Молоко — 110 Миллилитров
  • Сахар — 80 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Желток яичный — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 40 Грамм (растопленное)
  • Масло сливочное — 120 Грамм (для смазывания)
  • Мускатный орех — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Клюква вяленая — 200 Грамм (или изюм)
  • Миндальные лепестки  — 100 Грамм (или любые измельченные орехи )
  • Ванильный сахар — 8 Грамм

Количество порций: 6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Кулич "Краффин"»


Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.


Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.


Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.


Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.


Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.


Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.


Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.


Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.


Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.


Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.


Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.


Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.


Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.


Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.


Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.


Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.


Светлой Пасхи!


Вот такой нежный и пушистый мякиш в разломе.

Похожий видеорецепт "Кулич "Краффин""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.