Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фриттата с кукурузой и шпинатом

0


Фриттата с кукурузой и шпинатом

Фриттата с кукурузой и шпинатом — идеальный вариант быстрого и полезного завтрака. Приготовить такое блюдо не составит труда даже начинающей хозяйке, а вкус порадует даже настоящего гурмана.

Описание приготовления:

Фриттата с большим количеством зелени и кукурузы получается яркой, солнечной и невероятно вкусной. Конечно, сюда можно добавить также и другие овощи, но этот вариант, как приготовить фриттату с кукурузой и шпинатом, вы просто обязаны попробовать. Я уверена, что вам такой вариант понравится!

Ингредиенты:

  • Кукуруза  — 380 Грамм (консервированная)
  • Лук  — 1/2 Пучка (зеленый)
  • Сливки — 120 Миллилитров
  • Шпинат молодой — 1/2 Чашки
  • Яйца — 5 Штук
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-5

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Фриттата с кукурузой и шпинатом»

Фриттата с кукурузой и шпинатом
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фриттата с кукурузой и шпинатом
Зеленый лук мелко порубите и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом вместе со шпинатом. Обжарьте несколько минут, добавьте консервированную кукурузу (жидкость нужно предварительно слить). Прогрейте кукурузу несколько минут.

Фриттата с кукурузой и шпинатом
Тем временем яйца разболтайте яйца со сливками, добавив соль и перец по вкусу. Можно также добавить и другие специи, но мне кажется, что этого достаточно.

Фриттата с кукурузой и шпинатом
Залейте овощи в сковороде яично-сливочной смесью, пару минут подержите на огне под крышкой. Как только по бокам фриттата схватится, отправьте сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут. Когда фриттата полностью затянется сверху, она готова.

Фриттата с кукурузой и шпинатом
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: