Паста с фаршем и брокколи
И снова паста, и снова новый рецепт! Сколько их не изучай, всё равно появится что-то необычное. В этот раз попробуем ещё один вид макаронных изделий — орекьетте (с итальянского — "маленькие ушки").
Описание приготовления:
Блюдо очень простое, оно отнимет у вас всего 30 минут времени, а результат порадует. Запишите себе, как приготовить пасту с фаршем и брокколи. Такой сытный вариант накормит семью из 4-х человек. Специального соуса варить не будем, поскольку сок от овощей с мясом и бульона даст нужный эффект. Приступим!
Ингредиенты:
- Паста "Орекьетте" — 500 Грамм
- Фарш говяжий — 500 Грамм
- Оливковое масло — 5 Ст. ложек
- Брокколи — 500 Грамм
- Куриный бульон — 240 Миллилитров
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Полутвёрдый сыр — 50 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец красный хлопьями — 0,25 Чайных ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Паста с фаршем и брокколи»
1. Итак, для начала отварите макароны в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке.
2. В это же время в глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите в него фарш.
3. Обжарьте его в течение 6 минут до коричневого цвета.
4. В конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.
5. Затем добавьте оставшееся оливковое масло, брокколи соцветиями, соль, перец и влейте бульон.
6. Через 4 минуты добавьте сливочное масло. Дайте ингредиентам прокипеть пару минут.
7. А теперь добавьте промытые макароны. Всё перемешайте.
8. Паста готова! Посыпьте её тертым сыром перед подачей. Приятного аппетита!