Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пасха на заварной помадке

0

Перед вами рецепт очень нежной и вкусной пасхи с добавлением кураги, изюма. Можно разнообразить ее орешками или другими цукатами, вяленой клюквой или вишней. Десерт праздничный и легкий в приготовлении. Смотрите!

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу вам, как приготовить пасху на заварной помадке. Ее вкус напоминает заварной крем, но без добавления муки, что делает десерт менее калорийным и не менее вкусным и сладким! Заварная помадка добавляется в творожную массу горячей, поэтому масса не плотной консистенции, но после остывания (благодаря сливочному маслу) это исправляется. Объем моей формочки 400-450 г, для средней формочки (600 г) количество продуктов нужно немного увеличить.

Ингредиенты:

  • Творог — 350 Грамм
  • Сахар — 80 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сливки или молоко — 100 Миллилитров
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Цукаты — 80 Грамм (изюм, курага)

Количество порций: 1

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Пасха на заварной помадке»

Пасха на заварной помадке
1. Подготовьте продукты, любые цукаты. Приступим! Если сливочное масло холодное, поставьте его минут на 10 на батарею, пусть будет мягким.

Пасха на заварной помадке
2. В чашу комбайна сложите творог, сахар и масло. Измельчите до состояния однородной массы.

Пасха на заварной помадке
3. В кастрюльку перелейте сливки, добавьте ванильный сахар, яйца. Вилочкой хорошо перемешайте массу.

Пасха на заварной помадке
4. Поставьте на водяную баню или очень маленький огонь и варите до загустевания, постоянно помешивайте.

Пасха на заварной помадке
5. В творожную сладкую массу добавьте сразу заварную помадку горячую, включите комбайн еще на пару минут, чтобы масса соединилась.

Пасха на заварной помадке
6. Готово!

Пасха на заварной помадке
7. Изюм и курагу залейте кипятком на пару минут, после чего откиньте на ситечко, подсушите бумажным полотенцем.

Пасха на заварной помадке
8. В творожную массу добавьте порезанную курагу, изюм, перемешайте.

Пасха на заварной помадке
9. Формочку для пасхи поставьте на тарелочку, застелите чистой марлей в два слоя. Наполните творожной массой. Гнет ставить не спешите, масса нежная и очень мягкая. Просто накройте марлей верх и уберите в холодильник на 4-5 часов. Потом можно поставить гнет на 4-5 часов.

Пасха на заварной помадке
10. Переверните формочку на тарелку, осторожно снимите формочку, уберите марлю. Пасха на заварной помадке готова, угощайтесь!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: