Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Грибная лапша на китайский манер

0

Насыщенный ароматный суп, он питательный и вкусный. Грибную лапшу любят многие, я же предлагаю немного изменить привычный вкус с новыми пряностями. Такой суп будет очень хорош в прохладный период.

Описание приготовления:

Всего пара-тройка пряностей — и знакомое блюдо заиграет новыми красками. Для этого супа можно использовать и привычные лесные грибы (например, опята и шампиньоны или лисички). А чесночные стрелки заменяются зубочками чеснока. Главное – пряности, хороший бульон, свежие овощи и хорошее настроение! Бульон я обычно варю в большой кастрюле на 6 литров. Варю по правилам, с подпеченными кореньями, на маленьком огне, сдобрив бульон перцем и луком. Затем процеживаю и остужаю. Храню в холодильнике и готовлю разные супы на один раз поесть. Так получается интереснее, чем варить большую кастрюлю борща, к примеру, и потом есть его неделю.

Ингредиенты:

  • бульон говяжий — 1,5 Литра
  • шиитаке — 5-6 Штук
  • грибы эноки — 1  Пучков
  • лук репчатый — 1/2 Штуки
  • лук-порей — 1/2 Штуки (белая часть)
  • морковь — 1 Штука (некрупная)
  • перец венгерский — 1/2 Штуки (среднеострый)
  • стрелки чеснока — 3 Штуки
  • лапша — 70 Грамм
  • имбирь — 2 Ломтика (или 1/3 ч. ложки сухого молотого)
  • соевый соус — 1-2 Ст. ложек
  • растительное масло — 1 Ст. ложка
  • кунжутное масло — 1 Ст. ложка
  • смесь пряностей — 1 Чайная ложка (китайская смесь "5 пряностей")

Количество порций: 4-5

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Грибная лапша на китайский манер»

Грибная лапша на китайский манер
Шиитаке нарежьте ломтиками и поджарьте вместе с репчатым луком на растительном масле до легкого румянца.

Грибная лапша на китайский манер
Бульон доведите до кипения, опустите в него пучок грибов эноки (или опят). Варите до полуготовности. Затем добавьте обжаренные грибы.

Грибная лапша на китайский манер
Нашинкуйте морковь тонкой соломкой, а перец — полукольцами. Опустите в суп и дайте закипеть. Затем добавьте стрелки чеснока, нарезанные небольшими кусочками, и снова дайте закипеть.

Грибная лапша на китайский манер
Пришла очередь лапши. Желательно брать плоскую неширокую лапшу, но можно использовать и спагетти. Крупные макаронные изделия брать нежелательно. Варите до полуготовности.

Грибная лапша на китайский манер
Добавьте в суп мелко нарубленный имбирь. Заправьте суп кунжутным маслом, лучше темным, затем влейте соевый соус.

Грибная лапша на китайский манер
В последнюю очередь добавьте смесь китайских пряностей. Накройте суп крышкой, дайте настояться без нагрева минут 10. За это время лапша дойдет до готовности, а овощи не переварятся.

Грибная лапша на китайский манер
Подавайте суп горячим, добавив в тарелку половинку сваренного вкрутую яйца и щедро посыпав зеленым луком.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.