Грибная лапша на китайский манер
Насыщенный ароматный суп, он питательный и вкусный. Грибную лапшу любят многие, я же предлагаю немного изменить привычный вкус с новыми пряностями. Такой суп будет очень хорош в прохладный период.
Описание приготовления:
Всего пара-тройка пряностей — и знакомое блюдо заиграет новыми красками. Для этого супа можно использовать и привычные лесные грибы (например, опята и шампиньоны или лисички). А чесночные стрелки заменяются зубочками чеснока. Главное – пряности, хороший бульон, свежие овощи и хорошее настроение! Бульон я обычно варю в большой кастрюле на 6 литров. Варю по правилам, с подпеченными кореньями, на маленьком огне, сдобрив бульон перцем и луком. Затем процеживаю и остужаю. Храню в холодильнике и готовлю разные супы на один раз поесть. Так получается интереснее, чем варить большую кастрюлю борща, к примеру, и потом есть его неделю.
Ингредиенты:
- бульон говяжий — 1,5 Литра
- шиитаке — 5-6 Штук
- грибы эноки — 1 Пучков
- лук репчатый — 1/2 Штуки
- лук-порей — 1/2 Штуки (белая часть)
- морковь — 1 Штука (некрупная)
- перец венгерский — 1/2 Штуки (среднеострый)
- стрелки чеснока — 3 Штуки
- лапша — 70 Грамм
- имбирь — 2 Ломтика (или 1/3 ч. ложки сухого молотого)
- соевый соус — 1-2 Ст. ложек
- растительное масло — 1 Ст. ложка
- кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- смесь пряностей — 1 Чайная ложка (китайская смесь "5 пряностей")
Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Грибная лапша на китайский манер»
Шиитаке нарежьте ломтиками и поджарьте вместе с репчатым луком на растительном масле до легкого румянца.
Бульон доведите до кипения, опустите в него пучок грибов эноки (или опят). Варите до полуготовности. Затем добавьте обжаренные грибы.
Нашинкуйте морковь тонкой соломкой, а перец — полукольцами. Опустите в суп и дайте закипеть. Затем добавьте стрелки чеснока, нарезанные небольшими кусочками, и снова дайте закипеть.
Пришла очередь лапши. Желательно брать плоскую неширокую лапшу, но можно использовать и спагетти. Крупные макаронные изделия брать нежелательно. Варите до полуготовности.
Добавьте в суп мелко нарубленный имбирь. Заправьте суп кунжутным маслом, лучше темным, затем влейте соевый соус.
В последнюю очередь добавьте смесь китайских пряностей. Накройте суп крышкой, дайте настояться без нагрева минут 10. За это время лапша дойдет до готовности, а овощи не переварятся.
Подавайте суп горячим, добавив в тарелку половинку сваренного вкрутую яйца и щедро посыпав зеленым луком.