Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пасхальный салат с лососем

0


Пасхальный салат с лососем

Многие ломают голову, когда речь заходит о выборе пасхального салата. Если хочется приготовить на праздник что-то необычное, тогда следуйте инструкциям и вы узнаете, как приготовить пасхальный салат.

Описание приготовления:

Пасха озадачивает многих хозяек, которым хочется приготовить что-то необыкновенное и вкусное. Если вам уже наскучили привычные салаты, то обязательно попробуйте приготовить этот салат. Благодаря своим легким ингредиентам, он не оставит тяжести, однако будет очень сытным и питательным, а свежесть, которую обеспечивают шпинат и редис, подчеркнут прекрасную пасхальную погоду.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 1 Пучок
  • Редис — 4 Штуки
  • Слабосоленое филе лосося — 150-200 Грамм
  • Зерна граната — 10-15 Штук
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок —  1 Чайная ложка
  • Горчица в зернах — 1 Чайная ложка
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Пасхальный салат с лососем»

1. Сперва подготовим все ингредиенты. Шпинат необходимо помыть, обрезать стебли и просушить. Редис также промываем под проточной водой, очищаем от хвостиков.

2. Берем миску и добавляем туда промытый шпинат. Нарезаем редис тонкими кольцами, добавляем к шпинату.

3. Выкладываем сверху редиса и шпината нарезанные кусочки слабосоленого лосося и посыпаем все это гранатовыми зернами.

4. Готовим заправку. Для этого, в отдельной посуде, смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед и зернистую горчицу. Тщательно перемешиваем, добавляя соль и перец по вкусу. После того, как соус готов, можно приступать к заправке.

5. Добавляем соус к основным ингредиентам и хорошенько перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по всему салату.

6. Блюдо готово, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 17 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: