Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овощи с грибами без масла

0

Такое блюдо отлично подойдет для рецептов правильного питания, а также для тех, кто на диете Дюкана. Овощи готовятся на сковороде без добавления масла и соли. Если вы не на диете, можете посолить.

Описание приготовления:

Если вы за пп или придерживаетесь диеты Дюкана, этот рецепт для вас! Кушать такое блюдо можно в любое время суток, поскольку в нем минимум калорий и максимум пользы. Готовится оно на основе грибов и овощей (можно замороженных, как в данном рецепте).

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 4-6 Штук
  • Лук — 1-2  Штуки
  • Морковь — 1  Штук
  • Кабачок — 0,5 Штуки
  • Цветная капуста — 100  Грамм
  • Капуста белокачанная — 50  Грамм
  • Помидоры — 1-2 Штук
  • Специи "Итальянские травы" — По вкусу

Количество порций: 1-3

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Овощи с грибами без масла»

Овощи с грибами без масла
1. Для этого блюда можно брать не только грибы, но и любое мясо. Я выбрала первый вариант, поскольку готовила блюдо для диеты Дюкана. Шампиньоны — чисто белковый продукт, который готовится очень быстро.

Овощи с грибами без масла
2. Отправляем нарезанные грибы на раскаленную сковороду. Не добавляйте масла! Убавьте огонь и жарьте при постоянном помешивании пару минут, после чего добавьте нарезанный лук.

Овощи с грибами без масла
3. Поскольку я готовила это блюдо зимой, то у меня были замороженные овощи. Это еще лучше, поскольку во время жарки они выделяли сок и все ингредиенты тушились в собственном соку.

Овощи с грибами без масла
4. Нарезаем морковь и капусту, отправляем к остальным овощам и жарим при постоянном помешивании.

Овощи с грибами без масла
5. Добавляем помидоры, жарим дальше.

Овощи с грибами без масла
6. Из специй добавила итальянские травы и весеннюю зелень.

Овощи с грибами без масла
7. Когда овощи пустят сок, накройте крышкой и томите на слабом огне.

Овощи с грибами без масла
8. Цветную капусту нужно добавить в тот момент, когда овощи начнут тушиться. Нарежьте соцветия на части, так быстрее приготовится капуста.

Овощи с грибами без масла
9. Вода постепенно начнет испаряться. При необходимости подлейте еще (до готовности капусты).

Овощи с грибами без масла
10. Когда капуста будет мягкой, можно снимать с огня. Зелень можно добавить по вкусу.

Овощи с грибами без масла
11. Подавайте блюдо в горячем виде независимо от времени суток.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.