Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Скрэмбл по-турецки

0


Скрэмбл по-турецки

Турецкая кухня — это сытные блюда и свежие овощи, а также творожный сыр. И все эти три отличительных черты сошлись в одном рецепте. Он яркий по вкусу и внешнему виду и одновременно простой. Смотрите!

Описание приготовления:

На самом деле этот вариант является знакомой нам яичницей-болтуньей, только в усовершенствованном виде. Добавим овощей и немного остроты — и вуаля, получилось что-то интересное. Изучите, как приготовить скрэмбл по-турецки. Он станет одним из любимых завтраков на всю семью, тем более, что овощи можно пробовать разные.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1,5 Штуки
  • Помидоры консервированные измельчённые — 400 Грамм
  • Фета — 100 Грамм
  • Петрушка — 15 Грамм
  • Красный перец хлопьями — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Сахар белый — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Скрэмбл по-турецки»

Скрэмбл по-турецки
1. Для начала мелко нашинкуйте лук, перец и петрушку.

Скрэмбл по-турецки
2. Затем на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём в течение 2-х минут лук. Потом к нему добавьте перец. Готовьте овощи ещё 3 минуты. Далее добавьте помидоры, перец, соль и сахар. Тушите ингредиенты в течение 5 минут.

Скрэмбл по-турецки
3. Далее добавьте яйца. Через 1 минуту начните их активно мешать. Доведите массу до кипения, а потом тушите её в течение 5 минут.

Скрэмбл по-турецки
4. В готовый скрэмбл добавьте петрушку и сыр мелкими кусочками. Вкусного вам завтрака!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: