Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пасха с шоколадом

0


Пасха с шоколадом

Пасха — традиционное блюдо на светлый праздник Пасхи! Мои дети очень любят шоколад, и я добавляю его в этот нежный творожный рецепт и сверху поливаю немного шоколадной глазури. Ароматно и вкусно!

Описание приготовления:

Для любителей шоколада рассказываю, как приготовить пасху с шоколадом. Я выбираю темный шоколад с содержанием какао не менее 60%. Творог беру домашний, из цельного молока. Творожную смесь выкладывайте под пресс на 12 часов в специальную пасочницу или любую подходящую форму (цветочный горшок или форму для кекса).

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 350 Грамм
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
  • Йогурт — 2 Ст. ложки (густой)
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Шоколад темный — 70 Грамм (50 г — в творожную массу; 20 г — для глазури)

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Пасха с шоколадом»

Пасха с шоколадом
Подготовьте необходимые продукты.

Пасха с шоколадом
Творог, сметану и размягченное сливочное масло пробейте в блендере до однородности. Шоколад (50 г) натрите на терке.

Пасха с шоколадом
Форму для пасхи намочите и поставьте в глубокую тарелку. В форму постелите марлю, сложенную в два слоя.

Пасха с шоколадом
В творожную массу добавьте тертый шоколад, перемешайте. Выложите массу в форму, накройте марлей, поставьте сверху блюдце и гнет (банка с водой). Оставьте пасху в прохладном месте на 10-12 часов. Периодически сливайте из тарелки сыворотку.

Пасха с шоколадом
Разверните верх марли, переверните форму на блюдо, снимите, аккуратно освободите пасху от марли.
Оставшийся шоколад растопите на водяной бане и украсьте им десерт.
Светлой Пасхи!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: