Пасха с шоколадом
Пасха — традиционное блюдо на светлый праздник Пасхи! Мои дети очень любят шоколад, и я добавляю его в этот нежный творожный рецепт и сверху поливаю немного шоколадной глазури. Ароматно и вкусно!
Описание приготовления:
Для любителей шоколада рассказываю, как приготовить пасху с шоколадом. Я выбираю темный шоколад с содержанием какао не менее 60%. Творог беру домашний, из цельного молока. Творожную смесь выкладывайте под пресс на 12 часов в специальную пасочницу или любую подходящую форму (цветочный горшок или форму для кекса).
Ингредиенты:
- Творог 9% — 350 Грамм
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
- Йогурт — 2 Ст. ложки (густой)
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Шоколад темный — 70 Грамм (50 г — в творожную массу; 20 г — для глазури)
Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Пасха с шоколадом»
Подготовьте необходимые продукты.
Творог, сметану и размягченное сливочное масло пробейте в блендере до однородности. Шоколад (50 г) натрите на терке.
Форму для пасхи намочите и поставьте в глубокую тарелку. В форму постелите марлю, сложенную в два слоя.
В творожную массу добавьте тертый шоколад, перемешайте. Выложите массу в форму, накройте марлей, поставьте сверху блюдце и гнет (банка с водой). Оставьте пасху в прохладном месте на 10-12 часов. Периодически сливайте из тарелки сыворотку.
Разверните верх марли, переверните форму на блюдо, снимите, аккуратно освободите пасху от марли.
Оставшийся шоколад растопите на водяной бане и украсьте им десерт.
Светлой Пасхи!