Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица, запеченная в ткемали

0


Курица, запеченная в ткемали

Курица, запеченная в натуральном соусе Ткемали, получается сочной, ароматной и очень вкусной. Этот соус идеален для маринования птицы. В его состав входят кислая слива Ткемали и ароматные травы.

Описание приготовления:

Маринуйте птицу минимум в течение 1 часа. Курица запекается целиком до румяной корочки в предварительно разогретой духовке около 1,5 часов. Готовое блюдо можно подавать с рисом, зеленью и помидорами. Все подробности, как приготовить курицу, запеченную в Ткемали, я описала ниже в пошаговом рецепте. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Курица — 1700-1800 Грамм
  • Ткемали — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Рис бурый — 2 Стакана (для подачи)
  • Помидор черри — 500 Грамм (для подачи)

Количество порций: 6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Курица, запеченная в ткемали»

Курица, запеченная в ткемали
Подготовьте ингредиенты для маринования курицы. Соус Ткемали смешайте с растительным маслом, соль — со специями и сушеным чесноком.

Курица, запеченная в ткемали
Выпотрошенную курицу промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Натрите тушку птицы внутри и снаружи смесью перца, чеснока и соли, затем — соусом. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 1 час.

Курица, запеченная в ткемали
Поместите маринованную курицу в рукав для запекания, закрепите его концы. Поставьте запекаться в разогретую духовку при 200 °С на 1 час. Снизьте температуру до 180 °С, разрежьте верх рукава, полейте тушку вытопившимся жиром. Продолжайте запекать курицу до румяной корочки и готовности примерно 40 минут, время зависит от веса курицы. При небольшом разрезе тушки выделяющийся сок должен быть прозрачным.

Курица, запеченная в ткемали
Рис промойте, залейте подсоленной водой (1:2), доведите до кипения, накройте крышкой, на медленном огне отварите до готовности.

Курица, запеченная в ткемали
Рис выложите на блюдо, полейте вытопившемся жиром, сверху — запеченную курицу и помидоры черри. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: