Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Индейка с фруктами

0

Мясо индейки отлично сочетается с фруктами. Есть много рецептов, где это подтверждается. Потому, что сладковатый вкус даёт больше раскрыться мясному. Я предлагаю вам попробовать это самим.

Описание приготовления:

Отличный рецепт, как приготовить индейку с фруктами, поможет вам удивить ваших гостей и родных. Запечённая утка будет гвоздём ужина. Пленит всех своим ароматом и вкусом. Готовится не очень сложно, стоит только набраться терпения. Необычное и очень вкусное!

Ингредиенты:

  • Индейка — 1 Штука (около 5 кг)
  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Айва — 0,5 Килограмма
  • Веточки петрушки — 2-3 Штук
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец — 2 Чайных ложки
  • Прованские травы — 2-3 Чайных ложек
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Индейка с фруктами»


Натрите снаружи и внутри индейку прованскими травами, солью и перцем. Оставьте на 40 минут.


Помойте айву и яблоки. Очистите их от семян и плодоножек. Нарежьте.


Тушку уложите на фольгу. Полижите в неё яблоки, петрушку и одну часть айвы. Вторую часть выложите вокруг. Свяжите ножки. Обмажьте маслом. Заверните в фольгу.


Запекайте блюдо при 190 градусах около 5 часов. В течение этого времени, где-то через 3 часа после начала, смажьте индейку маслом. За полчаса до готовности уберите фольгу, тогда индейка хорошо подрумянится.

Похожий видеорецепт "Индейка с фруктами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.