Индейка с фруктами
Мясо индейки отлично сочетается с фруктами. Есть много рецептов, где это подтверждается. Потому, что сладковатый вкус даёт больше раскрыться мясному. Я предлагаю вам попробовать это самим.
Описание приготовления:
Отличный рецепт, как приготовить индейку с фруктами, поможет вам удивить ваших гостей и родных. Запечённая утка будет гвоздём ужина. Пленит всех своим ароматом и вкусом. Готовится не очень сложно, стоит только набраться терпения. Необычное и очень вкусное!
Ингредиенты:
- Индейка — 1 Штука (около 5 кг)
- Яблоки — 1 Килограмм
- Айва — 0,5 Килограмма
- Веточки петрушки — 2-3 Штук
- Соль — 2 Чайных ложки
- Перец — 2 Чайных ложки
- Прованские травы — 2-3 Чайных ложек
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Индейка с фруктами»
Натрите снаружи и внутри индейку прованскими травами, солью и перцем. Оставьте на 40 минут.
Помойте айву и яблоки. Очистите их от семян и плодоножек. Нарежьте.
Тушку уложите на фольгу. Полижите в неё яблоки, петрушку и одну часть айвы. Вторую часть выложите вокруг. Свяжите ножки. Обмажьте маслом. Заверните в фольгу.
Запекайте блюдо при 190 градусах около 5 часов. В течение этого времени, где-то через 3 часа после начала, смажьте индейку маслом. За полчаса до готовности уберите фольгу, тогда индейка хорошо подрумянится.
Похожий видеорецепт "Индейка с фруктами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!