Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Крамбль зерновой с мясом

0

Ингредиенты

  • Мясо (в идеале говядина с бараниной) — 300 г.
  • Булгур — 200 г.
  • Оливковое масло — 5 стл.
  • Кедровые орешки — 2 ст.л.
  • Кукурузная мука — 2 ст.л.
  • Смесь хлопьев из 5-ти злаков — 5 ст.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,25 ч.л.
  • Натуральный йогурт — 200 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо смолоть в фарш.
  • Шаг 2 Булгур отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить фарш минут 15, помешивая. Смешать мясо с булгуром, приправить всеми пряностями, посолить, поперчить.
  • Шаг 4 Лук нарезать кубиками, обжарить в 1 ст. л. масла до румяного цвета. Влить 200 мл. воды, вскипятить, тушить 10 минут. В форму выложить лук, сверху смесь мяса с булгуром.
  • Шаг 5 Смесь из хлопьев грубо смолоть в блендере, смешать с орешками, кукурузной крупой и оставшимся маслом. Получившейся крошкой посыпать содержимое формы.
  • Шаг 6 Запекать в разогретой духовке 20 минут при t 180 градусов.
  • Шаг 7 Для соуса: смешать йогурт с раздавленным чесноком.
  • Шаг 8 Подавать крамбль в теплом виде с чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: