Крамбль зерновой с мясом
Ингредиенты
- Мясо (в идеале говядина с бараниной) — 300 г.
- Булгур — 200 г.
- Оливковое масло — 5 стл.
- Кедровые орешки — 2 ст.л.
- Кукурузная мука — 2 ст.л.
- Смесь хлопьев из 5-ти злаков — 5 ст.л.
- Корица — 0,5 ч.л.
- Мускатный орех — 0,25 ч.л.
- Натуральный йогурт — 200 мл.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Мясо смолоть в фарш.
- Шаг 2 Булгур отварить в подсоленной воде до готовности.
- Шаг 3 Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить фарш минут 15, помешивая. Смешать мясо с булгуром, приправить всеми пряностями, посолить, поперчить.
- Шаг 4 Лук нарезать кубиками, обжарить в 1 ст. л. масла до румяного цвета. Влить 200 мл. воды, вскипятить, тушить 10 минут. В форму выложить лук, сверху смесь мяса с булгуром.
- Шаг 5 Смесь из хлопьев грубо смолоть в блендере, смешать с орешками, кукурузной крупой и оставшимся маслом. Получившейся крошкой посыпать содержимое формы.
- Шаг 6 Запекать в разогретой духовке 20 минут при t 180 градусов.
- Шаг 7 Для соуса: смешать йогурт с раздавленным чесноком.
- Шаг 8 Подавать крамбль в теплом виде с чесночным соусом.
Приятного аппетита!