Судак, запеченный в лаваше
Ингредиенты
- лаваш 1 лист
- сливочное масло 40 гр.
- судак без головы, потрошеный 1 шт.
- лимонный сок
- помидоры черри 2–3 шт.
- кинза или петрушка пучок
- лук -порей половина стебля
- соль, перец
Способ приготовления
- Шаг 1 Удаляем позвоночник и мелкие косточки у судака. Две половинки рыбного филе хорошо солим, перчим с обеих сторон и сбрызгиваем соком лимона. Отставляем в сторонку минут на 20, чтобы филе пропиталось маринадом.
- Шаг 2 Лаваш смазываем половиной сливочного масла и слегка солим. Выкладываем рыбу, сверху политую растопленным сливочным маслом.
- Шаг 3 Внутрь тушки вкладываем помидоры, порезанные дольками, петрушку и нарезанный кольцами лук-порей. Солим, перчим.
- Шаг 4 Заворачиваем рыбу в лаваш, загибая края.
- Шаг 5 Затем заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
- Шаг 6 Подаем со свежим салатом, овощами и томатным соком.Приятного аппетита!