Оранжад
Ингредиенты
- Апельсин – 8 шт,
- Сахар – 0.5 кг,
- Лимон – 2 шт,
- Вода – 2.5 л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Промыть тщательно апельсины и лимоны, аккуратно удалить цедру при помощи ножа, оставляя белую мякоть.
- Шаг 2 В кастрюлю поместить цедру и залить водой. Добавить сахар. Поставить на небольшой огонь и варить. После этого снять с огня, накрыть крышкой и ждать, пока остынет.
- Шаг 3 Апельсины и лимоны разрезать на две равные части, и из каждой половинки выжать сок. Весь сок слить в одну посуду. Шаг 4 Процедить отвар и смешать с соком. Поставить в холодильник.
Приятного аппетита!