Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ленивая пахлава

0

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочное масло или маргарин — 100 г.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сметана 10% — 100 г.
  • Мука — 200-250 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Изюм — 70 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Ванилин — 1 г.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Обмазка:
  • 1 желток + 2 ст. ложки молока

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сливочное масло размягчить. Просеять муку с разрыхлителем, все перемешать. Получается мягкая крошка.
  • Шаг 2 Добавить сметану, добавить желток и замесить тесто. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, добавить муку и месить тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и не будет липнуть к рукам. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3 Затем тесто нужно достать и разрезать на 3 куска.
  • Шаг 4 Приготовить начинку. Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Всыпать сахар и ванилин и опять взбить. Белки станут тягучими и блестящими. Добавить промытый и обсушенный изюм, и мелко нарезанные орехи.
  • Шаг 5 Теперь раскатать первый кусочек в прямоугольник, как можно тоньше! Получается прямоугольник размером на 3/4 противня! Переложить на коврик для выпечки. Выложить на тесто половину начинки и размазать, оставить с краев свободное тесто, чтобы потом было легко залепить.
  • Шаг 6 Раскатать второй шарик теста и переложить его на начинку, он может быть чуть меньше, в принципе тут форма не важна! опять смазать начинкой, затем третий кусок теста и залепить края пахлавы.
  • Шаг 7 Яичный желток растереть с молоком и смазать им верхний слой пахлавы.
  • Шаг 8 Выпекать 30-35 минут при t 180 градусов. До румяной корочки.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.