Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофель в фольге на гриле

0

Планируете пикник и раздумываете над гарниром к мясу? Картошечка — это всегда отличная идея, согласны? Очень ароматный, вкусный и совершенно несложный вариант я как раз хочу вам показать.

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить картофель в фольге на гриле с соком лимона, шалотом и тимьяном. Получается настолько интенсивный аромат и вкус, что никто не сможет устоять 🙂 Молодой картофель можно запекать прямо в кожуре, нарезав кубиками или половинками.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1.2 Килограмма (примерно)
  • Оливковое масло — 1/4 Стакана
  • Сок лимона — 1/4 Стакана
  • Шалот — 2 Штуки
  • Тимьян — 2 Чайных ложки
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Картофель в фольге на гриле»

Картофель в фольге на гриле
1. Вымойте как следует и нарежьте картофель. Выложите на 4 листа фольги. Добавьте оливковое масло, тимьян, измельченный шалот, соль, перец и сок лимона. Аккуратно перемешайте.

Картофель в фольге на гриле
2. Заверните плотно каждый лист, чтобы получился конвертик.

Картофель в фольге на гриле
3. И отправьте на разогретую решетку.

Картофель в фольге на гриле
4. Запекайте картофель 20-35 минут в зависимости от жара и размера кусочков. Готовность можно проверить, аккуратно проколов конверт зубочисткой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.