Картофель в фольге на гриле
Планируете пикник и раздумываете над гарниром к мясу? Картошечка — это всегда отличная идея, согласны? Очень ароматный, вкусный и совершенно несложный вариант я как раз хочу вам показать.
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить картофель в фольге на гриле с соком лимона, шалотом и тимьяном. Получается настолько интенсивный аромат и вкус, что никто не сможет устоять 🙂 Молодой картофель можно запекать прямо в кожуре, нарезав кубиками или половинками.
Ингредиенты:
- Картофель — 1.2 Килограмма (примерно)
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Сок лимона — 1/4 Стакана
- Шалот — 2 Штуки
- Тимьян — 2 Чайных ложки
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Картофель в фольге на гриле»
1. Вымойте как следует и нарежьте картофель. Выложите на 4 листа фольги. Добавьте оливковое масло, тимьян, измельченный шалот, соль, перец и сок лимона. Аккуратно перемешайте.
2. Заверните плотно каждый лист, чтобы получился конвертик.
3. И отправьте на разогретую решетку.
4. Запекайте картофель 20-35 минут в зависимости от жара и размера кусочков. Готовность можно проверить, аккуратно проколов конверт зубочисткой.