Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сырные крекеры-рыбки

0

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить сырные крекеры-рыбки. В меру соленые и хрустящие. Нам понадобится сыр твердых сортов с жирностью не больше 50%. Идеально подойдет сыр "Чеддер".

Описание приготовления:

Сырные крекеры любят очень многие. Их можно схрумкать за чашкой чая или бокалом пива или добавить к салату в качестве украшения. А готовить их легко и просто. Из минимального набора продуктов у вас получается полная миска крекеров. Для аромата и цвета можно добавить острый красный перец. Для детей выберите сладкую паприку.

Ингредиенты:

  • Чеддер — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Мука  — 75 Грамм
  • Соль — 3/4 Чайных ложки
  • Паприка сушеная — 1 Ст. ложка
  • Вода холодная — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Сырные крекеры-рыбки»


Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло нарежьте кубиками.


Чеддер натрите на мелкой терке. Поместите сыр, сливочное масло, муку, паприку и соль в чашу измельчителя.


Пробивайте до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупнозернистый песок.


Затем влейте холодную воду по 1 ст. л., замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.


Раскатайте тесто в тонкую лепешку толщиной 0,5 см. Вырубите из теста рыбок, с помощью зубочистки сделайте глазки.


Выложите крекеры на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Поставьте запекаться в разогретую духовку при 180 °С на 15 минут. И подавайте хрустящую выпечку к столу!

Похожий видеорецепт "Сырные крекеры-рыбки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.