Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пряный картофельный суп

0


Пряный картофельный суп

Этот простой домашний картофельный суп прекрасно насытит и согреет в холодное время года. Готовится он очень легко и быстро, а аромат готовящегося супа соберет на кухне всю семью. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Этот суп получается очень ароматным, нежным и сытным. И несмотря на то, что приготовлен он на воде, мужчинам он тоже понравится, поверьте! Готовится такой суп легко и довольно быстро, рецепт станет палочкой-выручалочкой для занятых хозяек. Готовим и наслаждаемся!

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сельдерей корневой — 50-70 Грамм
  • Хрен тертый — 1 Ст. ложка
  • Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
  • Майоран сушеный — 0,5-1 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Мускатный орех молотый — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Сливки 30% — 150 Миллилитров
  • Вода — 500-600 Миллилитров
  • Зелень укропа, петрушки — 1 Ст. ложка
  • Бекон — 30 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Пряный картофельный суп»

Пряный картофельный суп
1. Очистим лук и чеснок. Лук нарезаем четвертькольцами и обжариваем сразу в кастрюльке в разогретом оливковом масле до прозрачности. Затем добавим мелко нарезанный чеснок и обжариваем вместе с луком еще минуту-полторы.

Пряный картофельный суп
2. Очистим картофель и сельдерей. Картофель нарежем чуть крупнее сельдерея. Добавляем в кастрюлю к луку и чесноку.

Пряный картофельный суп
3. Наливаем к овощам воду, добавляем тертый хрен, лавровый лист, базилик, майоран, гвоздику, соль и молотый черный перец.

Пряный картофельный суп
4. И добавляем сливки.

Пряный картофельный суп
5. Варим до готовности картофеля и сельдерея. Убираем из супа лавровый лист и гвоздику.

Пряный картофельный суп
6. На сухой сковороде обжариваем кусочки бекона.

Пряный картофельный суп
6. С помощью погружного блендера измельчаем суп в пюре. Добавим мускатный орех и соль по вкусу. Тщательно перемешаем.

Пряный картофельный суп
7. Разливаем суп, добавляем хрустящие кусочки бекона и мелко нарезанную зелень. Готово!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: