Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Нут в томатном соусе

0


Ингредиенты

  • Нут (турецкий горох) — 100 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кетчуп с пряностями — 2-3 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Базилик, петрушка — по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Горох замочить на ночь в большом количестве холодной воды, потом где-то 1 час варить на плите или 25 минут в микроволновке. Варить пока не станет мягким. Потом обжарить на оливковом масле.
  • Шаг 2 Томатный соус:
  • Шаг 3 Взять нужное кол-во томатов (на 1 порцию 100 г. нута и примерно 2 помидора, помидоры сильно увариваются), очистить от семян и кожуры (надрезать помидор крест-накрест, опустить в кипяток, потом в холодную воду, так легче всего снять кожуру). В блендер их, до состояния пюре.
  • Шаг 4 В кастрюльке разогреть оливковое масло, 2 дольки чеснока разрезать пополам, обжарить, вытащить. Туда же мелко нарезанный лук, обжарить. Положить томатное пюре, добавить базилик, перец, соль, петрушку, лавровый лист, довести до кипения, уварить до состояния густого томатного сока. Вынуть всю траву, положить нут, добавить кетчуп с пряностями и поварить немного. Украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: