Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье по-флорентийски с цукатами

0

Ингредиенты

  • Изюм — 100 г.
  • Хлопья кукурузные — 2 стакана
  • Миндаль (бланшированный) — 100 г.
  • Курага (порезанная на небольшие кусочки) — 100 г.
  • Цукаты (порезанные на небольшие кусочки) — 2 ст.л.
  • Молоко сгущенное — 200 мл.
  • Шоколад темный — 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Духовку разогрейте до t 170 градусов. Противень (или 2 противня, если хотите печенье поменьше размером) выстелить бумагой для выпечки.
  • Шаг 2 Смешать изюм, кукурузные хлопья, миндаль, курагу, цукаты и сгущенное молоко. Выложить ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга.
  • Шаг 3 Выпекать минут 10 до светло-золотистого цвета. Дать полностью остыть.
  • Шаг 4 Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (30 секунд на максимуме, затем перемешать и повторить, если необходимо).
  • Шаг 5 Печенье перевернуть и смазать нижнюю часть шоколадом. Дать застыть.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.