Печенье по-флорентийски с цукатами
Ингредиенты
- Изюм — 100 г.
- Хлопья кукурузные — 2 стакана
- Миндаль (бланшированный) — 100 г.
- Курага (порезанная на небольшие кусочки) — 100 г.
- Цукаты (порезанные на небольшие кусочки) — 2 ст.л.
- Молоко сгущенное — 200 мл.
- Шоколад темный — 100 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Духовку разогрейте до t 170 градусов. Противень (или 2 противня, если хотите печенье поменьше размером) выстелить бумагой для выпечки.
- Шаг 2 Смешать изюм, кукурузные хлопья, миндаль, курагу, цукаты и сгущенное молоко. Выложить ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга.
- Шаг 3 Выпекать минут 10 до светло-золотистого цвета. Дать полностью остыть.
- Шаг 4 Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (30 секунд на максимуме, затем перемешать и повторить, если необходимо).
- Шаг 5 Печенье перевернуть и смазать нижнюю часть шоколадом. Дать застыть.
Приятного аппетита!