Пицца с копченой рыбой
Италия всегда славилась своей кухней. По большей части, у людей при упоминании об итальянской кухни, перед глазами появляются известнейшая на весь мир паста и конечно же пиццы. Эти блюда обрели огромную популярность. Также можно покушать пиццу и в пиццерии. Однако, мы рекомендуем готовить пиццу самостоятельно. Далее мы хотели бы поделиться с Вами рецептом пиццы с копченой рыбой.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 250 грамм;
- Дрожжи — 20 грамм;
- Яблоки (лучше антоновку) — 3 штуки;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Сметана — 2 ложки столовые;
- Масло сливочное — 3 ложки столовые;
- Яйца — 3;
- Молоко — 130 миллилитров;
- Сахар — 2 чайные ложечки;
- Копченая рыба — 230 грамм;
- Соль — 0,5 чайной ложечки;
- Сыр — 50 грамм;
- Соль/перец — на Ваши вкусы.
Рецепт пиццы с копченой рыбой.
1. Для начала готовки пиццы следует приготовить тесто. Для этого подогреваем молоко и растворяем в нем дрожжи.
2. Туда же добавляем пшеничную муку, сахарный песок и яйца. Делаем тщательный замес, чтобы исключить возможность образования комков.
3. В смесь добавляем немного подогретое масло и тщательно перемешиваем. После чего даем тесту подойти, и оно готово.
4. После того как приготовлено тесто следует переходить к начинке. Для этого рыбу чистим и извлекаем кости. Нарезаем на небольшие кусочки.
5. Яблоки следует очистить от кожуры и удалить сердцевину. Далее нарезаем яблоки на кольца с толщиной около 5-ти миллиметров.
6. Берем репчатый лук. Его нужно мелко нарезать и подрумянить на сковороде с добавлением сливочного масла.
7. Сыр натираем на терке.
8. Тесто раскатываем в пласт и равномерно на него нужно уложить начинку. Первым идет лук, после рыба, затем смазываем сверху сметаной и раскладываем одним слоем яблочные ломтики. Добавляем специями.
9. Разогреваем духовку так, чтобы в ней температура постоянная была 180 градусов.
10. Перед тем как поставить пиццу запекаться, посыпаем ее тертым сыром. Готовим примерно 25 минут.
В результате пицца с копченой рыбой готова. Ее нужно достать из духовки и поставить на стол. Мы очень хотели бы верить, что такое блюдо, как данная пицца была для Вас интересна и Вы ее еще ни один раз приготовите. Ждем Ваших отзывов!