Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «В лесу родилась ёлочка»

0

Наверное, те, кто искренне и по-настоящему радуются наступлению Нового Года, это дети. Они с нетерпением ждут наступления 31 декабря даже не потому, что хотят получить подарки от Деда Мороза, а потому что именно в этот праздник может случиться волшебство или чудо. Дети любят еду не за ее вкус, а за ее оформление и украшение. Чтобы создать сказочную атмосферу праздничного стола, детей можно порадовать необычным блюдом — салат «В лесу родилась ёлочка».

Ингредиенты для приготовления салата «В лесу родилась ёлочка»:

  1. Рыба консервированная 1 банка
  2. Яйцо 4 штуки
  3. Картофель 4 штуки
  4. Лук 2 штуки
  5. Морковь 1 штука
  6. Майонез 4 столовые ложки
  7. Зелень укропа 1 пучок

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Терка
  5. Вилка
  6. Кухонная плита
  7. Порционные тарелки – 4 шт.

Приготовление салата «В лесу родилась ёлочка»:

Шаг 1: Варим овощи и яйца.


Морковь, картофель после того, как помоете, отварите в кипящей подсоленной воде (15 – 20 минут) в кастрюле. Яйца отварите (вкрутую) отдельно, тоже в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Лук нужно очистить, помыть и нарезать мелко, затем ошпарьте его кипятком, а то детки не любят лук из-за его горечи.

Шаг 2: Измельчаем ингредиенты.

Сваренные картофель, морковь и яйца почистите, натрите на крупной терке, яйца – на мелкой. Банку с рыбой откройте консервным ножом, масло слейте и переложите содержимое в миску, затем разомните его вилкой. Зелень укропа сполосните, не режьте, а порвите на веточки.

Шаг 3: Формируем «елочку».

В форме елочки выложите сначала на порционную тарелку размятую рыбу, которую посыпьте луком. Совсем немного намажьте майонезом. Дальше присыпьте натертыми яйцами (оставьте немного белка для дальнейшего украшения) и, чтобы скрепить салат, выдавите чуть-чуть майонеза.

Шаг 4: Украшаем «елочку».

Следующий слой – натертый картофель (на крупной терке), который нужно густо залить майонезом. И, наконец, формируем ветки елочки из укропа, их присыпьте «снегом» — яичным белком. Самое главное украшение новогодней ёлочки – это звезда, которую можно вырезать из кусочка моркови.

Шаг 5: Подаем салат «В лесу родилась ёлочка».

Количество ингредиентов рассчитано на четырех человек. Салат «В лесу родилась елочка» подаем в порционных тарелках – по одной елочке на каждого. Ваш ребенок будет в восторге, если вы приготовите ему такое необычное блюдо! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если ребенок не очень любит лук, его можно не резать ножом, а раздавить с помощью чесночного пресса.

– — При варке шкурка картофеля может потрескаться, и клубни его могут развалиться и превратиться в кашу. Чтобы это предотвратить, заранее проткните вилкой шкурку в нескольких местах.

– — Елочку можно украсить не только «снегом», но и новогодними «игрушками». Их можно вырезать тоже из моркови, или сделать из зёрен консервированной кукурузы.

– — Во всех детских салатах можно использовать те же продукты, которые используются при приготовлении блюд для взрослых, только количество майонеза и других заправок должно быть минимальным.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.