САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С ВЕТЧИНОЙ
Брокколи – очень полезный продукт, но, к сожалению, не все его любят. А вот в салате брокколи в сочетании с ветчиной намного вкуснее. Как и большинство салатов, салат из брокколи с ветчиной готовится очень быстро. Помимо того, что салат очень вкусный, он еще и сытный.
Если вы хотите проявить фантазию и добавить несколько своих ингредиентов в этот салат – обязательно это сделайте, ведь шедевры появляются в экспериментах. Угостите салатом друзей и семью и, скорее всего, кто-то возьмет у вас рецепт салата из брокколи с ветчиной. Попробуйте.
Салат из брокколи с ветчиной.
Ингредиенты для салата из брокколи с ветчиной:
- брокколи – один кочан;
- ветчина свежая (по желанию можно заменить колбасой) – 150 грамм;
- яйца куриные – 2 штуки;
- томат свежий – один;
- лук репчатый – половина луковицы;
- сыр Фета – две столовые ложки;
- соус чесночный (можно купить в любом супермаркете или приготовить самостоятельно) – столовая ложка;
- чеснок – два небольших зубчика;
- йогурт классический – одна столовая ложка;
- майонез «Деликатесный» — одна столовая ложка;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить салат из брокколи с ветчиной.
1. Брокколи промойте и разберите на соцветия.
2. Отварить брокколи 10-15 минут в подсоленной воде.
3. Откинуть брокколи на дуршлаг и дать жидкости стечь.
4. Полить брокколи холодной водой.
5. Нарезать охлажденные брокколи на небольшие кусочки.
6. Ветчину освободить от упаковки и нарезать соломкой.
7. Яйца обработать и сварить вкрутую.
8. Очистить яйца от скорлупы и еще раз промыть.
9. Нарезать яйца.
10. Помидоры промыть, удалить все лишнее.
11. Нарезать помидоры.
12. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
13. Сыр Фета измельчить.
14. Смешать в отдельной посудине брокколи, ветчину, яйца, помидоры, лук и посыпать все это сыром Фета.
15. Майонез, измельченный чеснок, йогурт и чесночный соус смешать между собой. Добавить соль, перец, специи. Довести массу до однородности.
16. Смешать салат с заправкой и тщательно перемешать.