Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

РОГАЛИКИ С ШОКОЛАДОМ РЕЦЕПТ

0

Рогалики с шоколадом рецепт

Вкуснейшие рогалики с шоколадом станут достойным дополнением к чаепитию! Также этот десерт хорош в качестве завтрака.

Рогалики с шоколадом

Ингредиенты:

  • Сдобные рогалики или круассаны – 6 шт.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Творог – 450 г
  • Желтки – 6 шт.
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Тёртый шоколад – 50 г
  • Молоко или сливки – 0,5 стакана
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Готовим рогалики с шоколадом

Желтки растереть с сахаром, постепенно добавляя натёртый на крупной тёрке шоколад и ванильный сахар.
Готовую массу развести горячим молоком или сливками, затем поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, смесь следует нагреть до 80 градусов, затем снять с огня и остудить.

Творог измельчить вилкой. Миксером взбить размягчённое сливочное масло, постепенно добавляя шоколадно-яичную массу и творог. Далее следует взять рогалики или круассаны, разрезать их пополам и выложить на каждую часть шоколадно-творожную массу.

Рогалики с шоколадом готовы. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.