РОГАЛИКИ С ШОКОЛАДОМ РЕЦЕПТ
Рогалики с шоколадом рецепт
Вкуснейшие рогалики с шоколадом станут достойным дополнением к чаепитию! Также этот десерт хорош в качестве завтрака.
Рогалики с шоколадом
Ингредиенты:
- Сдобные рогалики или круассаны – 6 шт.
- Сливочное масло – 150 г
- Творог – 450 г
- Желтки – 6 шт.
- Сахарный песок – 0,5 стакана
- Тёртый шоколад – 50 г
- Молоко или сливки – 0,5 стакана
- Ванильный сахар – по вкусу.
Готовим рогалики с шоколадом
Желтки растереть с сахаром, постепенно добавляя натёртый на крупной тёрке шоколад и ванильный сахар.
Готовую массу развести горячим молоком или сливками, затем поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, смесь следует нагреть до 80 градусов, затем снять с огня и остудить.
Творог измельчить вилкой. Миксером взбить размягчённое сливочное масло, постепенно добавляя шоколадно-яичную массу и творог. Далее следует взять рогалики или круассаны, разрезать их пополам и выложить на каждую часть шоколадно-творожную массу.
Рогалики с шоколадом готовы. Приятного аппетита.