7 домашних соусов
7 изумительных домашних соусов
Кетчупы, майонезы — это хорошо, однако домашний соус намного лучше. Соблюдая простые советы, вы сможете сделать восхитительные соусы дома. Чтобы простые блюда получили новый вкус, можете подать к ним соусы, которые мы готовим из полезных продуктов. Особенно они подходят, если намечается пикник. Соусы вполне заменят кетчуп или станут дополнением к нему. Времени на готовку уйдет немного, зато это привнесет разнообразие в блюда. Причем разные соусы помогут сократить время в ожидании шашлыков.
Готовим домашние соусы
Соус «Татарский»
Для этого соуса вам надо взять: 2 маринованных огурца, майонеза, 1 ложку натертого хрена, среднюю луковицу, мелко нарезанную петрушку (1 ст.л). Смешайте ингредиенты и подавайте соус охлажденным.
Соус «Андалузский»
Возьмите: 200гр. майонеза, ложку коньяка, 3 ложки кетчупа, мелко порезанную луковицу, красный молотый перец, лимонный сок. Остроту красного перца можете регулировать.
Соус «Грибной»
Вам понадобится: 400 гр. вареных шампиньонов (нарежьте их мелко), 100 гр. майонеза и сметаны, 4 ст.л. потертого хрена, соль, а также перец. Соуса получается много, но можно делать и поменьше, все зависит от количества человек в вашей компании.
Соус «Томатный»
Приготовьте: 200 гр. томатного кетчупа с 2 ложками растительного масла, также возьмите 2 зубчика чеснока (измельченного), соль, перец, петрушку (ее зелень).
Соус «Оливковый»
Подготовьте: 100 гр. порезанных оливок без косточек, 200 граммов майонеза, перец, соль, 2 зубчика порезанного чеснока, 1 ложку сока лимона.
Соус «Свекольный»
Необходимо подготовить: небольшую отварную свеклу, натертую на мелкой терке, еще надо взять 100 гр. сметаны, майонеза, луковицу (мелко нарезанную), 2 ст.л. хрена, а также маринованного огурца (нужно нарезать его небольшими кусочками).
Соус «Нежный»
Для соуса возьмите: 100 гр. твердого натертого сыра, 3 ложки сметаны, а также 2 ложки хрена, соли, перца, рубленого укропа, 200 гр. майонеза.
Рецепты соусов с хреном – специфические, готовятся на любителя. Поэтому если не нравится хрен, просто не добавляйте его, возьмите лучше зелени. Если же любите острые и резкие соусы, тогда кладите немного горчицы.
Приготовление соусов является творчеством. Пробуйте, экспериментируйте, и вы приготовите лучший соус!
Приятного аппетита!