Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

БЫСТРАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ

0

Быстрая запеканка из кабачков рецепт

Пришло лето, кабачков на огороде и на рынке полно. Они дешевые, вкусные и полезные. Жарить их кружочками очень долго. Да и мука начинает пригорать, гарь на кухне. Я очень люблю кабачки. Но времени порой недостаточно для классических кабачковых кружочков или оладий. А вот запеканка из кабачков делается очень быстро буквально двадцать-тридцать минут и пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • 2 средних молодых кабачка;
  • 4 яйца;
  • 3-4 ломтика вчерашнего или даже лучше позавчерашнего хлеба;
  • 150-200 грамм натертого на крупной тёрке любого твёрдого сыра;
  • 2 средних помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Подсолнечное масло 0,5 ст. ложки;
  • Зелень.

Быстрая запеканка из кабачков 

В большой миске взбить яйца. Добавить соль, перец и тёртый сыр снова немного взбить. Твердоватый хлеб порезать на кубики и добавить к получившейся яично-сырной массе. Туда же отправляем нарезанные кубиками кабачки и помидоры. Чеснок лучше выдавить через чесночницу, но можно и просто мелко порезать. Это всё.

Но, если хотите, добавьте еще порезанного сладкого перца, колбаски или вчерашних грибов, оставшихся от ужина. Выложить сырую запеканку в форму, смазанную маслом и запечь в духовке или микроволновой печи до золотистой корочки. Я пеку при температуре 180-200С° 20 минут.

Готовую запеканку не забудьте посыпать зеленью лето всё-таки на дворе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.